※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki🔰
妊活

高温期11日目で、デュファストン服用中ですが、生理痛のような下腹部の…

高温期11日目で、デュファストン服用中ですが、生理痛のような下腹部の鈍い痛みが続いています。

私は32歳で、1歳1ヶ月の息子がいます。 2人目は原因不明の不妊で、今回が人工授精3回目になります。
11月10日に人工授精と注射を行いました。

デュファストンを服用しているため、茶おりや生理はまだ出ていません。
人工授精後から下腹部の鈍痛がありますが、痛みはデュファストンの副作用かもしれません。
ここ2〜3日も生理痛のような痛みが続いています。
デュファストンで出血が抑えられているだけなのか、このまま生理が来るのか、それとも妊娠の可能性があるのか気になっています。

よく「生理痛みたいな痛みがあって生理が来ると思ったら妊娠していた」という話を聞くので、同じような状況の方や妊娠経験のある方の体験談・意見を教えていただけると嬉しいです。

妊娠検査薬は陰性だと落ち込んでしまうので、まだ検査は控えています。
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント