下痢が続いてお腹が不快で、食事も気持ち悪くなる。どうすれば良くなるかな❓
下痢が止まらない💦
水分摂れば、お腹ギュルギュルになるしご飯食べればすぐ気持ち悪くなる💦
どうしたら良くなるんだろう❓
- 𝙺&𝚈らぶ♡(5歳2ヶ月, 10歳)
コメント
ままあや
胃腸炎ですか?
水分はなにを飲んでます?
まずはイオン水を一口、二口とほんの少しずつですよ!
水分がとれるようになっててお腹がすいてどぉしようもなくなったらパンやうどんを少量ずつ…
無理に食べない方がいいですょ(^^;
ゆん
私も昨日そうでした…
とりあえず出すもの出して一旦落ち着いた時に赤玉っていう腹薬飲んだら落ち着きました(;o;)!
-
𝙺&𝚈らぶ♡
今はお腹の不快さとか便の状態も落ち着きましたか?
それは市販のですか?- 6月23日
-
ゆん
胃腸炎なんですか?(;o;)
私のは恐らく食べすぎか、食べ合わせがダメだったのかな〜と自己判断しています。
今は落ち着いています。
水のような感じ、出してもまたすぐに行きたくなる、少量ずつ何度も出る下痢でした。
赤玉は市販です!
臭いもなく、粒が小さくて飲みやすく、私には効くので愛用しています。- 6月24日
うなぎ
私も胃腸炎になって大変でした💦
食べ物はなるべく食べないでって言われました!
下痢が落ち着いてからお粥とかうどんを少しずつ食べてねって💦
水分も冷たくない物を飲み過ぎないで少しずつちょこちょことるように言われました😅
-
𝙺&𝚈らぶ♡
突然の下痢は胃腸炎と考えても良いんでしょうか?
脱水とか栄養不足とかになりません?- 6月23日
-
うなぎ
それか今の時期だと食中毒とかですよね(*_*)
胃腸炎になった時、私は熱も出ました!
水分はこまめに摂った方がいいみたいですが、食べ物を入れちゃうと結局、下痢が続くみたいです(*_*)💦
私も飲んだり食べたりしてて中々治らなくて医者に行ったらそう言われました😅- 6月23日
𝙺&𝚈らぶ♡
多分、胃腸炎だと思います。
突然、一昨日から始まったので、なぜ下痢なのかが分からないです💦
昨日の夕方に病院に行き、低栄養との事だったので点滴しました。
それからはだいぶマシにはなってきたんですが、軽くご飯食べても下痢ばかりで…
すぐには治らないですかねー?