※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
ココロ・悩み

園にいる、ものすごーく意地悪な女の子。突然叩くは朝飯前、背後から蹴…

園にいる、ものすごーく意地悪な女の子。
突然叩くは朝飯前、背後から蹴るいきなり目潰しする、ものを隠す、友達を悪戯に誘い怒られたらその子のせいにする…等、書ききれないくらい。
正直どんな親なのかと思っていました。
でも、参観日で初めてお会いしたその子のご両親は想像と全然違い、物腰柔らかい丁寧な方で…。
そしてご両親がいるとその子もとても大人しく見た事がない顔で笑っていました。
正直、ご両親は普段のどちらの姿を見ているのか…。
園外で関わる事はないし就学先も違いますが、なんとも言えない気持ちになりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家ではわがままやダメな姿を晒して、園や学校ではいい子になる。
というのが良いと、園の先生に聞いたことあります。
うちの子が家ではわがままばっかりで、ご飯も食べさせないと自分では食べなくて。と相談した時に園では良い子だし、自分で食べてるから、その方がいいですよと。

その子の場合は真逆になるので、ご両親の前で自分の本音を言ってない、もしくは、言えないのかなと思いました。
外面良いご両親は沢山いると思います。
家での本当の姿は誰にも分かりませんから。
親にされてることをお友達にする子もいると聞いたことあります。