その他の疑問 メルカリで抱っこ紐が売れました🤣発送はなにでしたほうが安くすむのか…… メルカリで抱っこ紐が売れました🤣 発送はなにでしたほうが安くすむのか… 詳しい方教えてください( ー̀ н ー́ ) 最終更新:2017年6月24日 お気に入り 1 抱っこ紐 メルカリ まい(8歳) コメント rieee 箱無しでしたら多少押しつぶされて壊れるものでもないし梱包を最小限にすればメルカリ発送のほうが安く住むんじゃないでしょうか?それか大きさによりますが郵便局ですかね... 6月23日 まい 箱なしです。 メルカリ発送ってヤマトに持っていくやつですよね?箱とかにいれれはいいんですよね? 郵便局だったら封筒に入れるんですか? 質問ばかりですみません😭 6月23日 rieee ヤマトかファミマでも送れますよ。 あとはたしか50円追加で払えば家まで荷物を取りに来てくれるはずだったと思います。 箱にいれて発送だと重さや大きさが出てその分料金がかかってしまうので、私は商品をとにかくコンパクトにまとめて最小限の大きさの紙袋にいれてガムテープでとめて発送していました。 あとは郵便局に持って行って定形外でいくらかかるか聞いてからメルカリ発送の場合だとこのサイズでいくらとサイトに記載されているので両方の料金を比較してどちらにするか決めていました。 6月23日 rieee 郵便局でも梱包は同じでとにかく小さくまとめて重くならないように梱包材も最小限にします。 6月23日 まい わかりました! 詳しくありがとうございます😭🙏✨ 6月24日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
箱なしです。
メルカリ発送ってヤマトに持っていくやつですよね?箱とかにいれれはいいんですよね?
郵便局だったら封筒に入れるんですか?
質問ばかりですみません😭
rieee
ヤマトかファミマでも送れますよ。
あとはたしか50円追加で払えば家まで荷物を取りに来てくれるはずだったと思います。
箱にいれて発送だと重さや大きさが出てその分料金がかかってしまうので、私は商品をとにかくコンパクトにまとめて最小限の大きさの紙袋にいれてガムテープでとめて発送していました。
あとは郵便局に持って行って定形外でいくらかかるか聞いてからメルカリ発送の場合だとこのサイズでいくらとサイトに記載されているので両方の料金を比較してどちらにするか決めていました。
rieee
郵便局でも梱包は同じでとにかく小さくまとめて重くならないように梱包材も最小限にします。
まい
わかりました!
詳しくありがとうございます😭🙏✨