ふるさと納税のクール便について急な葬儀があり今日から3日間飛行機の距…
ふるさと納税のクール便について
急な葬儀があり今日から3日間飛行機の距離の義実家に来ています。今朝自宅を出発したのですがお昼頃にクール便の不在通知メールが来ました。自宅に戻れるのが月曜日の21時過ぎになるので再配達を火曜日の午前中に頼もうと思ったのですがクール便は3日間(月曜日)までの保管しか無理だそうです。ふるさと納税で頼んだ冷凍の魚だと思うのですが正確な発送日や発送後の連絡等もなかった為、今日届くことは全く知らされていませんでした。
3日間しか保管期間がないので発送元に返送されてしまうそうなのですが、あまりにも急なことすぎてショックです⋯。これって決まりなのでどうしようもないですよね😢?
- ママリ(3歳5ヶ月)
コメント
小さな怪獣のママ🦖
ご近所さんなど他に受け取れる方がいればそっちに配送してもらえます!
ままり
大変なのは承知ですが、配達会社?の営業所受け取りにして月曜日に帰宅するまえに寄って取りに行くのは難しいですか?🤔
-
ママリ
回答ありがとうございます!
担当営業所が19時までなので間に合いそうにないんです💦- 14分前
ママリ
回答ありがとうございます!
営業所に電話で事情を伝えればそのような対応をしてくださるのでしょうか🥲?