※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ペーパードライバー歴8年の女性が、4月から幼稚園の送迎のために運転練習を始めたいと考えています。週3、4回、旦那の帰宅後に30分から1時間の練習を予定しており、幼稚園までの行き帰りが運転できるようになることが目標です。道は狭く交通量が多いですが、4ヶ月で運転できるようになるでしょうか。

ペーパードライバー8年くらいなんですけど4月から幼稚園の送迎が始まるので運転できるようになりたいと思っています。
練習は週3.4回、旦那の仕事帰り、一回あたり30分以上1時間以内くらいの練習になりそうです。

せめて幼稚園までの行き帰りだけ運転できることがとりあえず目標です。
幼稚園まで車で7分ほど。一本道なのですが交通量が多い上に狭い道ですれ違う時結構対向車と近いです、、
4ヶ月くらいしかないですがいけますかね💦💦

コメント

はじめてのママリ

ペーパードライバー講習へ行かれてはどうですか?
私も行きましたが、先生に言って同じ時間帯、同じ道を重点的に練習できますよ。

はじめてのママリ

10年ペーパードライバーで3ヶ月前から乗りはじめました!
10日程毎日1時間旦那に横乗ってもらって練習しました!
知ってる道(走ったことある道)しか運転できませんが😅
慣れれば大丈夫だと思います!

mii

ペーパー歴13年で同じく幼稚園の送迎ために4月頃から練習してました!

月2回ほど、時間は30分~1時間程度です。
幼稚園までは車で5分程ですが、先日一人で送迎してきました✨️

週3.4回も練習できればなんとかなりそうな気がします☺️

私もまだドッキドキですが...😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭✨
    1人で送迎すごいです!!
    尊敬します!
    私は全然まだ車体感覚掴めずで駐車なんてもう全くわからずです。
    後ろにくるまきてる焦ってばかりで速度もあまりまだ出せず遅いのでより後ろが詰まっててめっちゃあせります。。

• 11月23日
  • mii

mii

私も最初は駐車全くできなかったですよ😂

ハンドルどっちに回せばいいの?タイヤ真っ直ぐってどうやるの?🥹ってレベルでした😅

最近急に駐車の感覚掴んできて停められるようになってきました!
    でもまだまだ練習中です😃

• 11月24日