はる
2人以上予定なら
ab型が良いのではないかなぁと思います
うちは3ヶ月のときに
初めてダスキンでAB型を2ヶ月レンタルして、
ちょっと腰座りしてなかったので規定より早いけど、B型使い始めてそれだけですー
ママリ🔰
産まれる時期にもよる気がします
生後2ヶ月くらいの時期にお散歩ができる季節ならA型でいいと思いました。
うちは4月生まれですがお散歩毎日したいなーと思ってた時期に梅雨→猛暑になりお散歩どころではなかったのでベビーカーはあまり使いませんでした。
ショッピングモールや病院ではうちでは抱っこ紐が苦手でベビーカー必須なタイプだったのでそう思うとあってよかったです。
もし、散歩できる時期じゃないとかお出かけも抱っこ紐でいけそうなら無理に買う必要はないかな?と思いました。
逆にB型が必要な時期まではA型の方がむしろリクライニングもできるし荷物も入るので買うならA型がいいと思います。
最近我が家はB型を買いました。通院が多いこととまだ歩かないのが理由です。それまでA型で不便さを感じませんでした!
はじめてのママリ🔰
A型は買わず、レンタルで良いと思います。
レンタルもAB型の方が便利かもしれません。
抱っこ紐も使うなら、B型から買うでもいけると思います。
私はAB型のシングルタイヤで動かしやすいし荷物も入れられるし赤ちゃんから使えるから便利でした。でも1歳過ぎるとB型が欲しくてたまらなくなります笑
はじめてのママリ
A型は買わずにB型だけ買いました!
レンタルもしていないです。
9月生まれで雪の降る地域というのもあって7ヶ月になる4月にB型を買いました。
それまでは抱っこ紐のみでした!
コメント