コメント
ゆん
対策ではありませんが…
うちの子もお茶をベーと出します。
なので床も水浸しだし服もいちいち総着替えです(;o;)
本人は楽しそうですが、たまに水浸しの床を拭く前に息子が歩いてしまって滑ってステーンと転んでます。笑
木だらけ
エプロン何使ってますか?
うちもスプーンとフォーク上手に使えるようになってはきたもののとりこぼしがすごくて…
ベビービョルンの受け皿型になってるエプロンかなりキャッチ率高いです。
お味噌ダーってこぼしても洋服濡れませんよ!
-
yuimochi
成る程。。
食事用のエプロンも、ヨダレかけも、最近は嫌がり、自分で外してしまうので、つけてません。。
根気強く、つけさせるようにします。- 6月23日
ゆみずぽん
うちも時々口からベーっと食べ物やお茶出します。気がついたら服がビショビショに…(´∵`)
家での食事のときは受け皿付いたシリコンタイプの固めの食事エプロン(キャラはプーさんですかメーカー忘れました💦)で出しても汚れは少なく済んでます。
お茶はストローマグと時々コップであげますが、ベーっ!とかブーっ!って言いながら飛ばし気味に出してくるので水分足りてるのね、と判断して はい、おしまいね〜といってストローマグは蓋をして、コップは取り上げてました٩(๑•̀ω•́๑)۶
yuimochi
やっぱり、そうなんですね。。
カルピスとか自分が好きなものは出さないから、区別はしてるんだろうなぁとは思うけど、やって欲しくないんですよねw