※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina
妊活

2回連続稽留流産について体外受精1回目陽性⇨7w心拍確認前流産体外受精2…

2回連続稽留流産について
体外受精1回目陽性⇨7w心拍確認前流産
体外受精2回目陽性⇨9w5d 心拍停止で稽留流産

流産するたび30歳でまだ若いから大丈夫と言われますが、連続流産+心拍確認後の流産と確率が低いところを当てている事もあり、子どもを授かれるのか心配です。

採卵の際に、pcosで予定より早く卵が成長してしまい計画より早い段階で採卵しました。
それで卵の質が良くないのか、、、
単なる連続での染色体異常なのか、、、

同じような経験をされた方がいらっしゃったらその後どのような計画で妊活をされたか伺いたいです泣

コメント

ばぶん

逆に私は21の時に妊娠して6回連続心拍確認後の稽留流産をして、7回目の妊娠(今年24になりました)でやっと産まれてきてくれました
年齢は関係ないんだなあと日々奇跡を感じています
原因は分からずでした。もう出来ないんだろうな、できても産まれて来てくれないんだろうなと諦めて過ごしていたらきてくれました

• ばぶん

ばぶん

疲れたのもあり排卵日などは気にせず、自分のことも大事にしながら日々過ごしてました
    数打ち当たればいいなという気持ちもあり、週に5回とか。

• 40分前