コメント
みぃ🍎
保育士しています💡
その不安、ぜひ町の担当課に相談してみてください!
非人道的って、なんか怖いですね😱
幼稚園側も、そういう噂をされる幼稚園教諭のせいで、入園を躊躇われる人がいると知ったら、悲しいと思います。
はじめてのママリ
子どもが1歳のときに、少しだけお世話になりました。
慣れるまで泣くのは当たり前だという気持ちで預けていましたが、先生にはずっと抱っこで大変だと言われ、家でも抱っこしすぎず癖づかないように…と注意されたので嫌になってやめました😇
親もメンタルやられると聞きますが、私も結構気にするタイプなので幼稚園での候補にも入れませんでした。
昔から怖い先生は何人かいるみたいです、担任に当たるかどうか…。おもらしなどもすごく厳しいと聞きましたが、子どももメンタル鍛えられるので小学校が逆に楽に感じるらしいです。
私は幼い子にそこまで強いる必要もないと思ってしまいました💦
みぃ🍎
同じパートの先生の中には、在園児200名ほどの大きな人気園に息子さんと娘さんを通わせていたけれど、娘さんが年長さんになる年に、こじんまりした小さな幼稚園に転園させていた方もいらっしゃいました。
お子さんによっては、お友達が多すぎると疲れてしまうお子さんもいらっしゃいますしね。小学校区とは離れてしまいましたが、田舎のアットホームな感じの園で、のびのびと1年過ごせたそうです😊
みぃ🍎
小学校内の6クラスも今はあるのですが、少人数制の発達支援学級に通われているお子さんでして、発達支援学校も市内にはあるのですが、そちらには通われてないお子さんなんです💦
近所には、発達支援学校に、バスでの送迎があり、通っているお子さんがおられる保護者さんもおり、PTAの活動繋がりで、親しくなりました😊
こんなにお子さんのことを考えられる素敵なお母さんですから、そこまで不安に思うことはないと思いますよ!
私も、忙しい平日が続くと、余裕がなくなることはあるあるです。
週末の休日は休みたいのに、主人の都合で、市外まで片道車で1時間以上かけて、出かけよう!と、付き合わされ…。今日は、義父が、今度長男の誕生日なので、次男も連れてショッピングモールへ買い物に出掛けてくれている珍しい日なので、一人で静かな部屋でのんびり過ごしてます。
平日もほとんど騒がしいところで仕事をしているので、家に帰ってきても休まる時はなく、耳が疲れてしまいます。
ストレスのせいか、年々聴力が衰えてきていて、10月に3年ぶりに受診した定期健康診断では、低い音が全く聞こえずでした💦
なんとか生活はできているので、補聴器はつけていませんが、元々小学生の頃から、耳の聞こえは引っかかってきてるので、仕方ないことなのかなと、諦めていますが💦
みぃ🍎
だいぶ色々と話が飛んでしまってすみませんでしたが、安心してお子さんも保護者さんも大事な3年間、園生活を楽しく安全に送ることができるよう、市の担当係さんも親身に聞いて下さって、動いて下さったら良いですが、良い方向に進むことを祈ってます…!!
みぃ🍎
こちらこそ長文になってしまいましたが、読んでいただき返信までありがとうございました💦😊
そう言っていただけて嬉しいです!
みぃ🍎
不特定多数の方が閲覧しますので、こちらにしたコメントは全て削除させていただきますね😌下のコメントされている方もされてますが😊念のため😌
お互い、明るい未来のため、頑張りましょう(๑و•̀Δ•́)وファイッ (๑و•̀Δ•́)۶オー!