※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重増加や浮腫、便秘に悩んでいます。塩分に気を付けていますが改善しません。皆さんの食事内容について教えてください。

体重増加もやばくて(妊娠前から+12キロくらい)、浮腫もひどくて、便秘でもあります。
塩分気を付けてねって先生に毎回言われますが、色々気をつけても変化ありません。みなさん朝昼晩なに食べてるんですか?!
はやく産んで元の体に戻したいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私普通に何も気にせず食べてました💦
妊娠前からプラス14キロで、特に問題なく産むことができました。
産んだら忙しさで勝手に痩せます。大丈夫です🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月入って特に体重増加がすごくて毎回看護師さんに、えぇ?とかあらら〜って言われるのがすごく嫌で😫
    産後は痩せる!と思ってあと少し頑張ります

• 14時間前
ママリ

バナナかきゅうり食べるとむくみ改善されると思います!制限しても浮腫むなら、出すことを意識してみると良いかと思います🙆
私は朝にバナナとオートミールとヨーグルトにオリゴ糖をかけて食べてました。カリウムを摂取して塩分を排出し、食物繊維で便秘予防になります。
あと昼夜にレタスを食べるようにして、便秘予防してました!

切迫で寝たきりが3週間くらいありましたが、↑を徹底して8キロ増でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中期後半からずっと切迫で自宅安静で動けないのに食欲だけはすごくてこんなことになってしまいました💦
    ヨーグルトきなこバナナは妊娠前から毎日食べてます。あとは、食物繊維意識してみます!!

• 14時間前