※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けからの仕事復帰が怖いです、、。出産前はオープニングスタッフ…

育休明けからの仕事復帰が怖いです、、。
出産前はオープニングスタッフで上の立場だったのが今では結構大きな会社になり新しい人も続々と入っています。そこに入って行かないといけないプレッシャー、今までは育児と家事に専念できたが、プラス仕事も両立しないとならないプレッシャーで押しつぶされそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😇育休前は私も活躍していて居場所がしっかりありましたが、先日挨拶いったら新しい職員が当たり前ですが数名増えていた&新しい事業も始まるようで、怖さを感じることがあります😓

と言っても…
復帰後は時短勤務で、きっと休みがちで迷惑かけまくると思うので、
自分はちょっとだけ手伝えたらいいか&大人しくやっていけばいいかって、モチベーションに切り替えたら、変にプレッシャーや怖さも感じなくなりました!