最近、眠れない日が続き、上司に仕事の調整をお願いしました。訪問介護の仕事は比較的働きやすいですが、急なシフトやストレスが多いです。体調不良で勤務調整をお願いすることについて、皆さんはどう思いますか。
週2日くらい眠れないことが続いており、やっと上司に病院行ったり、接骨院行ったりしても改善しない、仕事を少なくしてほしいと伝えることが出来た😢
伝えるのはやはり勇気が入りますね。
訪問介護パートだから比較的働きやすいんですが、
急にハードなシフトが続いたり、気難しい利用者当てられるのはストレスです😫
やはり、抱え込まず相談してみないといけませんね…
皆さん、ご自身の体調不良で勤務調整してもらうことありますか??
子どもの病気とか色んな用事で休ませて頂くので、
自分の体調のことは言いにくいって時ありませんか??
- 梅の花(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あひるまま
ヘルパーをしています。
わかります💦 自分のことになると言いにくいです💦
梅の花
コメントくださっていたのに、返信せずにすみませんでした。
そうなんですよね😢
でも、来月から何とか勤務日数や件数を減らしてもらえるようになりました。
今月は、我慢して働きましたが、
仕事納めの日にメンタル不調な利用者さんにコップを投げつけられ、暴言吐かれて(普段穏やかですが年に数回爆発するそうです)、ケアマネさんが駆け付けるという事態があり、すご〜く心身つかれました😢
明日から9連休なので、仕事のことは忘れてリフレッシュしたいと思います。