※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先ほど机に置いてあったセブンのカフェラテを子供が少し飲んだ?かもしれ…

先ほど机に置いてあったセブンのカフェラテを子供が少し飲んだ?かもしれないです。
カフェラテは、家族で夕飯を食べに出掛けた帰りに旦那が購入したもので、家に着いてから机に置いていました。
子供の手が届くところに置いていたので、「手届いちゃうよ、危ないよ」とカフェラテを手の届かない所に移動させ注意すると「うるせぇな」と。

その後、私と子供がお風呂に入ってる間に旦那がカフェラテを飲んでいてまた子供の手の届きそうな所に置いて、旦那はお風呂へ。
私は自分の保湿クリームを塗りに洗面台へ行っていて目を離してる隙に、「(飲み物を飲んだ後の)ハァー!」という声が聞こえたので、まさか...!と見に行くと、子供がカフェラテを持っていてパジャマも首元がかなりカフェラテで濡れていました。口も拭くとカフェラテが少し付いたので、少量飲んだと思われます。

夜なので、カフェインの影響で覚醒してしまわないか心配なのと、どのぐらい飲んだか分からないので身体への影響が心配ですが、今のところ寝てくれてはいます。

旦那に「子供がカフェラテ飲んじゃったかも」と言うと、「なんで見てないの?」と。
私は「保湿クリーム塗ったりしてたの」と言ったら、「俺はさっき(私がお風呂に入っている間)ずっと子供見てたよ、じゃあ保湿クリーム塗るなよ、誰が悪いの?」と。

「誰が悪いの?」は私に謝らせるお決まりの常套句です。かなりムカつきましたが、見てなかった私もかなり悪いので謝りました。
旦那は一言も謝ってきません。

いつも私のことを障害者だの頭がおかしいだの言ってきて本当に腹が立つ。
たしかに人とズレてるところ多いけど、、😞

1歳で子供がカフェラテ飲んでしまった方いらっしゃったら、その後どうだったか教えていただきたいです。

コメント