※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

今日検診で赤ちゃんの頭が下の方にあるから内診するねと言われて測った…

今日検診で赤ちゃんの頭が下の方にあるから内診するねと言われて測ったら22mmでした。
けど、切迫早産の心配は大丈夫と言われました。
ネットで調べたら短めと書いてありましたが、
大丈夫なのでしょうか…。

コメント

さや

短めかなとは思いますが、医師の判断って結構違うみたいですもんね😢
私は33週の時に同じ位の長さで、張りも定期的に続いていたので入院になりました😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよね、先生が大丈夫と言えば大丈夫なんだと思うしかないのですが、この身近さで安静になる人もいるので…。
    張りはそこまで無いのでそこの違いはあるのかもしれません。

• 42分前
  • さや

さや

27週との事なので、これ以上短くなると入院は免れないと思うので、少し無理せず、安静にした方がいいのかな?と思ってしまいますが😢

• 40分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるべく横になる時間を多めにつくろうと思います。
    ただ年内まで仕事をしているので、診断書書いてくれれば休めるのに、有給もほぼ使っちゃってないので無理にでも行かないとという💦

• 33分前
  • さや

さや

22mmなら充分切迫早産で診断書書いてもらえるレベルだとは思いますけどね😭
    私2人とも7ヶ月から休職しましたが、上の子はお腹の張りがあって30mmちょっと、2人目は40mmちょっとですが立ち仕事と重いもの持つ仕事で診断書書いてくれたので、傷病手当貰ってました😅

ご無理なさらないでくださいね😢

• 28分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんな長くても書いて貰えたんですね🥲
    会社の引き継ぎ自体はもう終わってるのでいつ居なくなってももう迷惑かけないので診断書書いてもらって傷病手当私も申請したいです、、、
    モヤモヤのまま2週間過ごす事になりそうですが、安静にします。
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 20分前