コメント
チョコあんぱん
まあ深く関わりすぎるのもアレなので、また次お世話になった時や、
近所に子供が遊びいく時に一緒に行って、いつもありがとうございます〜っていって、スーパーのお菓子渡すとか、
そんなもんでいいと思います😆
あと、上の方は、目があったら、結構前にピアニカ持って行っちゃってごめんなさい〜直接言いたかったんですけど、なかなか勇気出なくて。笑とかはははみたいな感じで話しかけます🙂
チョコあんぱん
まあ深く関わりすぎるのもアレなので、また次お世話になった時や、
近所に子供が遊びいく時に一緒に行って、いつもありがとうございます〜っていって、スーパーのお菓子渡すとか、
そんなもんでいいと思います😆
あと、上の方は、目があったら、結構前にピアニカ持って行っちゃってごめんなさい〜直接言いたかったんですけど、なかなか勇気出なくて。笑とかはははみたいな感じで話しかけます🙂
「ココロ・悩み」に関する質問
これはもう直らないのでしょうか? うちの旦那は常にわたしに話してくる時は怒り口調、しかめ顔、話しかけても「うん」しか言いません。 子供や自分の友達に話すときとの差がすごくて、内心驚くほどです。また、人前では…
祖父が亡くなってから1年半が経ちました。 癌でしたが、娘が産まれてからは4ヶ月も生きていてくれました。 でも私が、産後すぐから3ヶ月くらいは、自分以外に娘を触られるのが嫌で、なかなか祖父と娘を触れ合わせてあげる…
2人以上子供がいてフルワンオペの人に質問。 リアルな話、キャパ的にどうですか? 元々マルチタスク得意、子供大好き、強く第2子以降も望んでた、自分の感情のコントロールができるなどの人じゃないと2人以上の育児キツ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
近所の子は斜め向かいの家の子で、学校で一緒に過ごすとか、たまに登下校一緒にするとか程度です💦なので、いつも、仲良くしてもらっているみたいでありがとうございます〜とか話したかったんですが…
いざその場面になると🫠🫠🫠
でも別にそのママと仲良くしたいとかではないです🫠
ピアニカの子のママには今度話しかけてみます…。一年生の時に子供がその子とちょっとトラブルというか、うちの子の気にしすぎみたいな部分はあるのですが色々あって…。先生には親御さんに言うとかはしないで下さいって言ったのですが、他の子からも同じ様な話が聞かれているのでうちの子の名前を出して報告させてほしいと言われ…向こうのママから謝られたりなどあって…なんかそれも気まずくて😭😭😭
小学生のママ付き合いなんて
今だけの関係なんだろうけど
なんか気にしちゃいます…
ママ友も全然いないです😇
チョコあんぱん
でもあっちも気にしてなさそうだったら、会ったらいつもお世話になってます〜だけでいいかもしれないですね😆笑
ピアニカママには、そうですね〜
あっちが気まずそうなら話しかけないです私は笑