※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えれ
妊娠・出産

福島県郡山市で帝王切開を行う病院について、出産経験者におすすめを教えてください。

こんばんは!
福島県郡山市の総合病院で帝王切開をして出産するなら、どこがいいとかありますか?再来週までに決めなくてはいけなくて、悩んでいます( ; ; )出産した事がある方、是非教えてください!

コメント

はる*

去年、予定帝王切開で星総合病院で出産しました!
私は星で良かったなと思います😊
助産師さんも看護師さんも優しい人ばかりで、夜も気兼ねなく赤ちゃん預かってくれます!
ただトイレとシャワーは部屋に付いてないので、歩いていかないと行けないのが大変でした😂
私は個室にしたので平和に過ごせました🥹
ご飯も普通に美味しいです!

• えれ

えれ

お返事ありがとうございます☺️
    そうだったんですね♪人がいいのはやはり入院する上で大事ですよね✨
    そこが気になってました😭個室についてないんですもんね😭💦因みに何日目からシャワー浴びられましたか?🚿
    後、パジャマは自分で持って行く感じですか?😭

• 11月25日
  • えれ

えれ

総合病院なのにご飯美味しいんですね😋✨

• 11月25日
  • はる*

はる*

シャワーは3日目くらいから浴びれたような気がします!曖昧ですみません🤣
    パジャマは自分で持っていってもいいですし、私は1日数百円でパジャマ借りてました👍
    トイレの近くに洗濯機と乾燥機もありますが、お腹の傷が痛くて歩くの大変なのでパジャマ借りた方が楽ですかね!

• 11月26日
  • えれ

えれ

やはりどこもそうですよね🚿💦
    パジャマは借りられる方式なんですね✨なるほど🧐ありがとうございます‼︎
    星総合病院の麻酔ってどんなんでしたか?( ; ; )脊髄麻酔⁈をすると気持ち悪くなってしまって💦

• 11月26日
かな

寿泉堂総合病院で、緊急帝王切開でしたが2年前に出産しました!
とにかく助産師さん達が可愛くて優しく親切です!
あと、総合病院のわりに妊婦健診やお会計など待ち時間も短くてストレスが少なかったです。
スタッフさん同士での伝達や連携もしっかりしてて安心してお任せでき

かな

ました!
退院したくないくらい居心地がよかったです😂
ただ先生は普通?というか、特にこの先生良かった!みたいな印象はないですが😅
先月、別の総合病院で出産しましたが前回の寿泉堂と比べてしまって、やっぱり寿泉堂は良かったなあって思ってしまいました🤣

↑すみません、途中で送信してしまったので続きです💦

• えれ

えれ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね♪3人目までは里帰りで個人病院で出産したので、本当に郡山の総合病院はどこがいいのか分からずで😭色々お聞きしても大丈夫でしたら、聞きたいことがあります😭
    寿泉堂はパジャマは自分で持って行きますか?個室にトイレシャワーありますか?😭

• 11月25日
  • かな

かな

パジャマは病院で用意されています!
    使い放題なのでちょっと汚れたりしたらバンバン着替えてました🤣
    タオルとパジャマが常に部屋の入り口にあって自由に取って使えます!
    私は大部屋だったので個室のことは詳しくないのですがあると聞いたような気がします。
    ただ、寿泉堂はトイレが一箇所ではなく病室と病室の間に
    病室lトイレl病室lトイレl ・・・
    って感じで配置されてるので、大部屋だとしてもトイレが遠くないです。
    あと、帝王切開だと術後何日かはシャワーできないので、シャワーできるようになる頃にはそこそこ歩けてたので部屋になくてもいいなと私は思いました!
    ちなみに個室は希望しても空きがなければ入れないです💦
    ただ私は個室希望ではなかったのですが術後に熱が出て助産師さん達が好意で、ゆっくり休んで〜と誰もいない大部屋に移してくれたので実質個室みたいな感じでした🤣特に料金も取られず・・・

• 11月25日
  • えれ

えれ

使い放題!それはすごい😳✨
    めちゃくちゃトイレあるんですね🚽確かにそれだったら、すぐ行けるしいいですね♪
    そうですよね🚿何日か浴びられないのが嫌で…(仕方ないんですけど💦)
    助産師さん達優しい❤️それはラッキーですね♪

ちなみに麻酔ってどんなものか覚えてますか?💉💦私脊髄麻酔⁈した事が1回あって、すごく気持ち悪くなったり、右半分の体が痛くなったりして合わなくて😭

• 11月26日
  • かな

かな

返信遅くなりました💦
    麻酔は、緊急だったので説明とか話半分で聞いててよく覚えてないんですが背中から入れるやつです!
    それが脊髄麻酔なのかな??💦
    でも帝王切開だと普通それなんじゃないでしょうか!
    先日出産した別の病院も背中から入れるものでした!
    寿泉堂の時は気持ち悪くならなかったのですが、今回の病院では気持ち悪くなって吐きました(笑)
    もしかしたら体調次第なのか麻酔科の先生の腕なのか何かわかりませんが気持ち悪くなる時とならない時あるかもしれないですよ😂

• 12月1日
  • えれ

えれ

忙しいのにお返事ありがとうございます😭
    背中からなんですが、術後も首から何かを下げて麻酔⁈的なのがあったんですよね💦ただの背中からの麻酔だったら、いいな〜と✨
    気持ち悪くなったんですね😭絶対辛いですよね…💦体調次第なんですかね😭でもそれを乗り越えた母は強いですね✨

因みにまた質問なんですが、wi-fiはありましたか?💦

• 12月2日
  • かな

かな

首から何か下げるのは無かったです🤔
    Wi-Fiは無かったと思います😂

• 12月2日
  • えれ

えれ

そうなんですね😆
    ならよかったです‼︎✨
    総合病院はどこもwi-fiは無いんですかね😭😭
    先月出産おめでとうございます👼❤️
    それは個人病院ですか⁈🏥(答えられない場合は大丈夫です✨)

• 12月2日
  • かな

かな

ありがとうございます😊
    前回は郡山で産んだんですが、今回は上の子のお世話もあるので地元に里帰り出産したので、県外の総合病院でした!
    そちらの総合病院はWi-Fiありました😂
    でも、Wi-Fiがあること以外は全て寿泉堂の方が良かったです(笑)

• 12月2日
  • えれ

えれ

そうだったんですね😌
    里帰り、両親も居るので安心しますよね✨(上の子のお世話とか)
    寿泉堂そんなにいいんですね♪
    来週まで決めなきゃなので、今のところは寿泉堂にしようと思います🏥
    また質問あったら、ぜひ教えてください❣️

• 12月2日
  • かな

かな

個人病院と比べると、ご飯とかは質素だったり、面会の制限とかは厳しいかもしれませんが😂
    あと、費用も割と安く深夜の緊急帝王切開でしたが私の時は一時金50万から18万ほど戻ってきました!
    月を跨がなかった事などもあると思いますし2年前なので今はもしかしたら上がっているかもしれませんが😂
    また何かあれば分かる範囲でお伝えします♪

• 12月2日
アーニー

6年も前になりますが、
寿泉堂綜合病院おすすめします。とにかく産後のケアがいいです。

• えれ

えれ

お返事ありがとうございます❤️
    そうなんですね♪具体的にはどう言った感じでいいのか、覚えている範囲で教えてもらえたら嬉しいです🥹

• 12月2日
  • アーニー

アーニー

まず看護師さん、助産師さん皆さん優しいです。そして帝王切開だと産後3日まで預かってくれます。ミルクも部屋に置いてありますので、母乳と混合であげてね、と言われます。とにかく身体を休められるのがいいです。

• 12月2日
  • えれ

えれ

そんなに預かってくれるんですね‼︎✨こちらが会いたくなりそうです👶
    でも産後身体が休められるのは本当ありがたいですよね😭家に帰ったらなかなか休めないので💦

寿泉堂は部屋に📺とかはありましたか?

• 12月2日
  • アーニー

アーニー

個室は壁掛けテレビありましたよ。

• 12月2日
  • えれ

えれ

そうなんですね♪
    情報ありがとうございます😭
    また聞きたい事があったら質問させてください(^^)

• 12月2日