※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳未満のお子さんいる方で子どもを定期的に歯医者に連れてって行って…

3歳未満のお子さんいる方で子どもを定期的に歯医者に連れてって行ってる方や、歯医者で働いてる方に聞きたいです!いつも歯医者に連れてくと虫歯ないね〜って終わるんですが、、友達に聞くといつも電動歯ブラシとフロス使ってしっかり子どもの歯を磨いてもらってるよ!って言われ、びっくりしました。こちらから言えば、電動歯ブラシ使って磨いてくれるのでしょうか?歯医者3件くらい行ったのですが、そんな歯医者見つからなくて😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

電動歯ブラシではないですが、歯磨きしてくれてフロスしてくれます!フッ素も塗ってるからかな?

Pipi

歯磨き→先生の診察→フッ素されてます💡 ̖́-
フロスは使われたことはなかったです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きは持参した歯ブラシですか?

• 26分前
  • Pipi

Pipi

そうです💡 ̖́-
    いつも持ってくるように言われてます🙆‍♀️
    忘れると歯医者の歯ブラシ買い取りさせられます😂😂

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 21分前
みみ

年長の上の子は少し前から電動してもらってますが、4歳はまだしてません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!年長から電動なんですね!友達は3歳なんですが、電動らしいです!4歳のお子さんは手磨きしてもらってますか?

• 25分前