3歳未満の子どもを定期的に歯医者に連れて行く方に質問です。歯医者で電動歯ブラシやフロスを使って子どもの歯を磨いてもらえるか知りたいです。
3歳未満のお子さんいる方で子どもを定期的に歯医者に連れてって行ってる方や、歯医者で働いてる方に聞きたいです!いつも歯医者に連れてくと虫歯ないね〜って終わるんですが、、友達に聞くといつも電動歯ブラシとフロス使ってしっかり子どもの歯を磨いてもらってるよ!って言われ、びっくりしました。こちらから言えば、電動歯ブラシ使って磨いてくれるのでしょうか?歯医者3件くらい行ったのですが、そんな歯医者見つからなくて😅💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
電動歯ブラシではないですが、歯磨きしてくれてフロスしてくれます!フッ素も塗ってるからかな?
Pipi
歯磨き→先生の診察→フッ素されてます💡 ̖́-
フロスは使われたことはなかったです🙌
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きは持参した歯ブラシですか?
- 11月21日
-
Pipi
そうです💡 ̖́-
いつも持ってくるように言われてます🙆♀️
忘れると歯医者の歯ブラシ買い取りさせられます😂😂- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
- 11月21日
みみ
年長の上の子は少し前から電動してもらってますが、4歳はまだしてません💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!年長から電動なんですね!友達は3歳なんですが、電動らしいです!4歳のお子さんは手磨きしてもらってますか?
- 11月21日
-
みみ
年長からなのか、その子の歯医者慣れ加減なのかは定かではありませんが😅
手磨きとフロス、先生チェック、フッ素してもらってます!- 11月21日
こだ
年少から電動歯ブラシですが、それより前はただの歯ブラシでした☺️
歯磨き→フロス→フッ素で終わりです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!年少からなんですね🤔ありがとうございます!
- 11月21日
YKK♡
歯科衛生士してますが、出来そうな子には早いうちから慣れてもらおうと電動歯ブラシ(大人と同じでPMTC)をしています。
何歳から、と言うよりは私は出来そうな子にはしてます!
なのでうちの子は1歳の子もしてます笑
歯ブラシ(orPMTC)、フロス⇒先生のチェック⇒フッ素がうちの医院では基本の流れです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3件行ってやってもらえたことないのですが、、電動歯ブラシしてくださいと言ったら普通は小児歯科ならやってもらえるのですか?- 11月24日
-
YKK♡
保護者から希望あればしてくれると思いますよ!- 11月24日
コメント