※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

フリーの助産師に出張ケアを利用した方の理由について教えてください。

フリーの助産師さんに有料で出張ケア利用された方いらっしゃいますか?

胸の張りや母乳がシャワーのように出てうまく授乳もできなく、その辺りを利用しようかと思っていますが、利用されたママさんはどのような理由でサービスを受けられましたか?

参考までに教えてください\(^o^)/

コメント

マー

先日利用しました!
私は左乳首がめくれて来た為、
"治るまで授乳をやめて搾乳で"
とアドバイス頂いたんですが、自分で上手く搾乳出来なく、息子に哺乳瓶も拒否された為、来て頂きました(・∀・)

• まやや

まやや

そうなんですね\(^o^)/ご自身でホームページ調べて連絡されたんですか??だいたい所要時間ってどのくらいでしたか??

• 6月23日
  • マー

マー

以前区の乳児相談?みたいなサービスで助産師さんに来て頂き、その方の紹介で知りました。
    所要時間は1.5時間位でした!時間は内容によると思います(*´︶`*)

• 6月23日
  • まやや

まやや

ありがとうございます😊私も連絡してみます!梅雨ですし、雨の中でていくのしんどいし。。。

• 6月23日
  • マー

マー

母乳外来を利用した事は無いのですが、母乳外来と料金があまり変わらないと聞きました(・∀・)それなら来てもらった方が楽ですよね☆

お大事にして下さい(。•ㅅ•。)

• 6月23日
  • まやや

まやや

ありがとうございます😊連絡してみます\(^o^)/

• 6月23日