※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

うちは建売を買ったので注文住宅のことはさっぱりなんですが、注文住宅…

うちは建売を買ったので注文住宅のことはさっぱりなんですが、注文住宅でも安く済ませようとすると断熱機能あんまりないですか??🤔

私は元々築25年ほどの一軒家に住んでてめちゃめちゃ寒くて、廊下なんて氷のように冷たかったです😭

今年建売を買ったんですが、色々都合があり結構こだわることもせず、短期間で買いましたが最近寒くなってきて前の家と比べるとびっくりするくらい暖かいです笑

最近の家はこんなに暖かいんだー❤️と感動してたんです❤️

でも兄は注文住宅を最近完成したようで、母が遊びに行ったら「外の方があったかいんじゃない?ってくらい寒かった」と言ってました😥
(私は県外に住んでるので母の感想しかわかりませんが…)

私は25年前の家と比べたら今の家はどんな家でも暖かいと思ってて断熱機能とかも気にせず買っちゃったんですが、気にせず買ってめっちゃ寒いだったらと思うとゾッとしてます💦

コメント

ママリ

建売だからとか注文だからってより
ハウスメーカーによるに尽きる気がします💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼️
    うちは建ってからしばらく売れてなくて結構割引されてたのでだいぶ安かったんですよね😣

ほんと寒い家じゃなくてよかったですぅ🙏🙏🙏

• 25分前
  • ママリ

ママリ

あとは土地条件とかでも変わってくる気がしますね!日当たりの具合とか!

• 24分前