※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
子育て・グッズ

小4息子のお友達がYouTubeを始めたそうで見てみて〜と言われ開いてみる…

小4息子のお友達がYouTubeを始めたそうで見てみて〜と言われ開いてみると息子の顔が丸分かりの動画でした。
今のご時世いろいろなニュースなどをみて個人情報を特定出来たりするのも怖いなと思います。
親御さんに消去していただけるよう連絡しようと思うのですが、、、過保護なのでしょうか?😣

コメント

ママリ

私は連絡していいと思います💦
今後も色々勝手に公開されたり本名言ったりされたらいやなので早めに牽制しておきます‼️

• ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

連絡しようと思います!
    息子も面白がってやってるんだと思いますが我が家では許してはいないのでやめて欲しいです😢

• 19分前
はじめてのママリ

それは早めに言ったほうがいいと思います😣💦
勝手に出されるのは嫌ですね😭💦

ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

息子はUPされて喜んでますがいろいろ物騒な世の中で怖いが勝ってるのでやめて欲しいです😭

• 17分前
ママリ

いいと思います!
なんなら怒ってもいいと思います😭

ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

ですよね😭😭
    友達の親はいいって言うのになんでうちばダメなの!って逆ギレです😇

• 16分前
ままくらげ

すぐに言いましょう!
親が知らずにいるのは大問題ですし、子供にネットリテラシーを躾けるのも親の役目です😣
申し訳ないですが、お友達はまだネットをさせるには早すぎます。

ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

相手の親御さんはYouTuberになっていいよって言っているそうなんです💦
    我が家はちょっと晒されたくないので連絡しようと思います。。。

• 15分前
はじめてのママリ🔰

連絡しますね💦
そういうので親御さん知らないで勝手に作成するんですよね?

ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

相手の親御さんはYouTuberになっていいよって言って許可してるそうです🥲
    我が家は子供を晒されるのはちょっと嫌です😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さん失礼ですがちゃんとされてる方なのか疑問ですね。相手のことまで考えられてないですね。うちも小4ですがSNS系は結構口うるさくいってるし学校でも指導してると思うんですけどね。

• 1分前