2歳7ヶ月の息子が発語が少なく、療育に通っています。来年から週2回の親子通園を考えていますが、収入が減ることが心配です。通園は必要でしょうか。
2歳7ヶ月の息子、発語ほぼなしです💦
まま、ぱぱ、ねーねは言えます!
他は、くるま→ま ひこうき→き など言葉の最後しか言いません。月1療育には通いますが、来年の4月から週2回の親子通園にも通った方が良いでしょうか??
10時-14時で給食もありだそうです。
仕事は、週3日でもよいところなので相談すれば大丈夫そうです。
問題点は収入が減るところです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親子通園しか選択肢はないんでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月です。
保育園に通っていて、夕方に療育施設の方に送迎してもらってます。母子分離ですが、他にも事業所はありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
2歳児までは親子通園で、3歳児からは民間の施設の選択肢も増えるようです😭
- 11月21日
まま
うちの娘は3歳2ヶ月まで
まま、ぱぱ、『あ』のみでした。
3歳3ヶ月から、ベラベラ爆発的に言葉が溢れてきましたよ^_^
療育も行ったことありませんでした😅
『あ』のみの会話から、急に次の日
おはようーって言われて時間が止まったのを思い出しましたw
なんの答えにもなってなくてすみません😅🙇♀️
はじめてのママリ🔰
2歳児までは親子通園になるようです😭
3歳児から民間の施設の選択肢も増えるようで、1年間だけですね多分😣
はじめてのママリ🔰
仕事が融通効いて、一時的に収入減っても大丈夫なのであれば通っておいた方が良いかなーとは思います!
園の加配制度などにもよりますが、年少になると先生も減って園生活で求められる事も変わるので会話でコミュニケーションとれた方がお子さんのストレスも減るのかなと思います🤔