※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

梅雨になるので室内プールに行きたいです。7ヶ月の赤ちゃんは何分まで遊ばせていいでしょうか?お家プールは広くないし大きくないので、息子には厳しいかも。楽しい遊びがあれば教えてください。

プール遊びについて教えてください♪

これから梅雨になりますが、室内プールに連れて行ってみようかなぁーと思ってます。
7ヶ月だったら何分までだったら遊ばせても大丈夫ですかね??
お風呂は3分ほどにした方がいい…などありますよね。
プールって何分くらいなら大丈夫なのでしょうか。

お家プールでも良いのですが、広いお庭も無いし、大人が入れる大きなプールは無いので、まだお座りができない息子にはお家プールは厳しいかなぁーと💦

あと、プールでこんな遊びが楽しいよ。と言うのがあれば教えてください☺️

コメント

チビズのママ♡

プールはどうなんでしょうか?私はお風呂にすこしぬるま湯いれてしてました。水遊びではないですが、圧縮袋に水いれて感触遊びもいいかめしれないですね😄私も今度感触遊びしようかなぁと思ってます😄感触遊びは洋服着たままですが!

• k

k

なるほど♪
    お風呂にぬるま湯は良さそうですね☺️
    すぐ試せますし♪
    やってみます(n´v`n)

• 6月24日