お仕事 保育士の資格とりたくて独学で勉強始め、テキスト読んでるのですが、勉… 保育士の資格とりたくて独学で勉強始め、テキスト読んでるのですが、勉強しようとすると眠くなります、、、😂 みなさん最初はテキスト全部読みましたか? どんな方法で勉強したか教えて欲しいです😭 最終更新:14分前 お気に入り 勉強 資格 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 分かります! 私もほんと頭痛くなりました😭 ほんの少しから始めました。 得意そうな科目から入れるとわかりやすいかもです! あとはもうひたすら読みました。 何回も何回も 1時間前 はじめてのママリ🔰 あとは一発はもう無理とだと 思ってニコイチいれて9科目の 5科目とかから やったほうがいいなって思いました。 私満遍なくやって 一発目指したんですが… やはり難しくて 結局ほんとギリギリらいんで あと一点とかで4科目落として 4科目は合格したけど これならもっと絞ったら良かったと… 思って… でも2回目の4科目はやはり勉強しやすかったので危ういところもありましたが なんとか受かりました。 まだ確定ではないので ソワソワですが… このまま受かってたら 来月実技です✌️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! テキストは一冊につき、何往復くらい読みましたか? YouTubeのホイくんも聞いてましたか?? 1日何時間勉強してますか?😭 暗記が苦手すぎてきついです笑 ママリさんがおっしゃるように2回目で合格すように範囲分けようかなとも考えてました!! 合格することをわたしも願ってます🙏✨そして実技も引き続き頑張ってください😭💕💕緊張ですね!!!! 52分前 はじめてのママリ🔰 テキストは多分30回は読みました! ただこれと決めたテキストのみで あとは一問一答のやつを買いましたが 私が受けた今年度から 選択問題が絞られないので 難易度がまた上がった気がします。 過去問は問題から絞った数字をマークがほとんどで ある程度わかったらオッケーみたいな感じだったのに 問題から正しいのを3つ選択しないとか… そんなのが多くて だから一つでも違ったら✕みたいな えーって感じでした! Youtubeは苦手なので見てないです。 最初は30分からはじめて 徐々に増やしていきました。 ただ単に覚えるというよりは理解したかったので 理解できるように調べたりして 納得いくと覚えれたって感じでした! 23分前 はじめてのママリ🔰 えええーー回答方法そんなことになってるのですか、、、、。 受かる気しないんですが😅 もっと早くに受けておけばよかったです。 そしてテキスト30回!すごすぎます。 何回目で受かることやら、、、 詳しく教えていただきありがとうございます😭🫶💕 18分前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あとは一発はもう無理とだと
思ってニコイチいれて9科目の
5科目とかから
やったほうがいいなって思いました。
私満遍なくやって
一発目指したんですが…
やはり難しくて
結局ほんとギリギリらいんで
あと一点とかで4科目落として
4科目は合格したけど
これならもっと絞ったら良かったと…
思って…
でも2回目の4科目はやはり勉強しやすかったので危ういところもありましたが
なんとか受かりました。
まだ確定ではないので
ソワソワですが…
このまま受かってたら
来月実技です✌️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
テキストは一冊につき、何往復くらい読みましたか?
YouTubeのホイくんも聞いてましたか??
1日何時間勉強してますか?😭
暗記が苦手すぎてきついです笑
ママリさんがおっしゃるように2回目で合格すように範囲分けようかなとも考えてました!!
合格することをわたしも願ってます🙏✨そして実技も引き続き頑張ってください😭💕💕緊張ですね!!!!
はじめてのママリ🔰
テキストは多分30回は読みました!
ただこれと決めたテキストのみで
あとは一問一答のやつを買いましたが
私が受けた今年度から
選択問題が絞られないので
難易度がまた上がった気がします。
過去問は問題から絞った数字をマークがほとんどで
ある程度わかったらオッケーみたいな感じだったのに
問題から正しいのを3つ選択しないとか…
そんなのが多くて
だから一つでも違ったら✕みたいな
えーって感じでした!
Youtubeは苦手なので見てないです。
最初は30分からはじめて
徐々に増やしていきました。
ただ単に覚えるというよりは理解したかったので
理解できるように調べたりして
納得いくと覚えれたって感じでした!
はじめてのママリ🔰
えええーー回答方法そんなことになってるのですか、、、、。
受かる気しないんですが😅
もっと早くに受けておけばよかったです。
そしてテキスト30回!すごすぎます。
何回目で受かることやら、、、
詳しく教えていただきありがとうございます😭🫶💕