母乳育児をしてます。私がこの前焼肉を食べ少しだけ腹痛になりました。…
母乳育児をしてます。
私がこの前焼肉を食べ少しだけ腹痛になりました。
次の日には治ってたので問題ないと思ってた(何も気にしてなかった)んですが、おそらくそのせいで赤ちゃんに何かしらの菌が母乳を通してうつり下痢になりました。
二日間、頻繁に下痢が出てたので病院に連れていくとミヤBMを溶かして飲ませるよう言われ、朝昼晩の3回を五日間飲ませるよう言われました。
当初から下痢の割に元気でいつもと変わらずで、ミヤBMをはじめてからも機嫌は良く元気です。
先生からは飲みきっても下痢が続くならまた来るよう言われたんですが、まだ下痢は続いてます。
回数は減ってるんですが、、。
明日の朝分まである状況です。
でもなんとなくなんですが、調べると生後3ヶ月の子供にミヤBMは使わないようなことが書いてあって、、。
正直ミヤBMを飲ませてる限り下痢は続くのでは?と思ってます。
どうなんでしょうか。
- もずく。
コメント
はじめてのママリ🔰
医療者ですが、ミヤBMは新生児から使いますよー!
あまり使うケースはないですが💦
何で調べられたかわかりませんが、生後3ヶ月までの赤ちゃんに投与したデータが少なくて、絶対安全!とは言い切れないのかな?と思います。
妊娠中に絶対安全な薬が少ないのと同じ理由です。
ミヤBMで下痢って副作用に書いてあっても患者さんからは聞かないですし、まだ下痢が残っているだけだと思いますよー!
もずく。
よかった!安心しました💦
朝昼晩のませてるから、飲ませすぎで下痢してるのかな?っておもってました。先生も量は調整されているとは思いますが、、。
飲みきって下痢が続くならきてって言われて明日の朝まであって、、。
機嫌は良く熱はないんですが、三連休なのでいついくか迷ってて、、。
火曜まで様子見たらまずいとおもいますか?明日の朝のませて、昼までの診療なので昼連れて行った方がいいですかね、、。