※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあか(*´ー`*)
妊娠・出産

授乳についてです。片方の胸が陥没乳頭で今後授乳がむずかしそうです。片方の胸だけでずっと授乳している方おられますか?

授乳についてです。
片方の胸が陥没乳頭で今後授乳がむずかしそうです。
片方の胸だけでずっと授乳している方おられますか?

コメント

みい

私も片方陥没でしたが、根気強く頑張り、もうすぐ二ヶ月になりますが最近やっとで直母になりました!!おっぱいマッサージなどもいきました!

• ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

陥没のほうの乳首を吸わせようとすると泣きわめくのでついついあきらめてしまいます。
    マッサージは、助産院にいかれましたか?

• 6月23日
  • ミッキー

ミッキー

私にも直母の練習の仕方アドバイスくださいm(__)m

• 6月23日
  • みい

みい

私もはじめそうでした。泣いて怒って反り返って、何度か私が泣きました🙍
    色んなものをためし、唯一PIGEONの乳頭保護器ハードタイプですってくれるようになり→一ヶ月ほど続けたけど乳は出るけど乳首はでてこなかったので、ダメもとでメデラのニップルを試してみたら吸ってくれてニップルで少し吸わせて乳首がでてきたらはずしてすぐ直ですわせてを繰り返したら乳首も少しずつでてきました。この間助産院にマッサージにお金を払っていったら、かなり出がよくなり吸い付きも良くなりました。根気強く頑張ってください!応援しています!

• 6月23日
  • みい

みい

とにかく、↑にかいたことを根気強くやりました!応援しています!!

• 6月23日
ゆあか(*´ー`*)

ミッキーさんも陥没ですかー?

みゆ

直母は片方のおっぱいだけで完母でした。
反対は搾乳して哺乳瓶で飲ませてました。
よく出たので不自由しませんでしたが、張るときに左右のおっぱいの大きさが違うので不格好でしたね(*_*)

ゆあか(*´ー`*)

片方で完母だったんですね!
    希望がもてます!
    この際、不恰好でもいいです笑

• 6月23日
  • みゆ

みゆ

反対も頑張ってみたのですが、私はストレスになる一方だったので、すっぱり諦めてみました(>_<)💦
    気持ち楽になりましたよ~❤️
    搾乳は面倒ですけどね…😅

• 6月23日
にこにこ◟̆◞̆♡

私も陥没で産後すぐから乳頭保護器をずっと使って授乳してました。
マッサージや助産師さんから指導されてる時には直母で飲んでくれても、自分1人でしようとするとギャン泣きで拒否されて心折れて保護器使ってました😩
2ヶ月過ぎた頃に突然私の腕の何もないところを吸う仕草を始めたので、もしかしてと思って試しに直母であげてみたらすんなり飲んでくれて、保護器生活とサヨナラ出来ました!

乳首の柔らかさと赤ちゃんの吸う力がいい感じになってくれたのかなーって思ってました!

ゆあか(*´ー`*)

わたしはいま保護器つかってますが、それすらも嫌がりはじめて😣

すんなり飲んでくれるようになってすごいですね!わたしも試してみます!

• 6月23日