離乳食を段階的に変える必要があるかどうか悩んでいます。今は7倍粥を試してみて、野菜もみじん切りにして慣らすことを考えています。途中のやり方について本に書かれていないので心配です。
今子どもが7ヵ月で離乳食初めて2ヶ月経ちました。
そろそろ2回食に慣れたし10倍粥から7倍粥にしようと思うんですがいきなり10倍粥から7倍粥にしても大丈夫なんですか?9→8→7と段階を経た方がいいんですか?(´・_・`)
今日試しに7倍粥小さじ1ほど上げるとぱくぱく食べてくれました。野菜などもペーストとみじん切りmixしたりして慣らしてみじん切りにした方がいいんですか?
本には途中のやり方がないのでいきなり変えて良いのか少し気になりました。
よろしくお願いします。
- ミッフィー☆(6歳, 9歳)
コメント
yuri
7倍で食べられるなら明日から7倍でOKだと思いますよ( ^ω^ )
野菜も慣らしながらみじん切りに移行していくといいと思います♪
はるくんmama
あたしは10倍粥から7倍粥に以降する時は、7倍粥の前に
8倍粥を2週間食べさせて慣れてから7倍粥にしましたよ(^^)
離乳食のレシピ本にも書いてたので(*≧▽≦)
-
ミッフィー☆
本によって違うんですね(º_º)
様子見ながら移行していきます!
ありがとうございました!- 6月24日
ミッフィー☆
食べないかなと思ったら意外に平気そうにぱくぱく食べてました。様子見ながら野菜もみじん切りに移行していきます(^^)
ありがとうございました!