※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
住まい

隣家のリビングが丸見えで困っています。カーテンを閉めてもらうにはどうすれば良いでしょうか。

隣の家の人がデリカシー無さすぎるのですが、同感願います😂
まず初めに、私達が先に家を建て、後に隣の方が建てられたのですが、玄関ドアが向かい合わせになりました。なのでドアを開けるとタイミングが合えばこんにちは状態です。別に良いのですが、家を建てる時にHMの方が後に建てた人が配慮して目隠しフェンス等してもらうのが常識と言っておられたのでこちらは目隠しフェンスを建てなかったのですが隣も目隠しフェンスなどはなしです。。後はタバコを玄関前で吸っていたりゴミが家に入っていたりすることもありますがまあそこは良いとして
1番デリカシー無いなと思う点がお隣のリビングが丸見えな件です。家の玄関ドアを開けるとすぐお隣のリビングが見える状態なのですが、昼夜問わずカーテンが開いていて中が丸見えです。いつかスッポンポンでリビングにいる時に見えたらどうするんだろうと思っていた矢先、その時はすぐ来て
奥さんがスッポンポンでは無かったのですがインナー1枚でウロチョロしてる姿を見てしまいました。
こちらは見たくなくても外に出ると見える状態なのでとても気まづく困ってます、笑
どうしたらカーテン閉めてもらえますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

会った時に、
すみません、先日薄着でいらっしゃるところが見えてしまって…
子供がお風呂の後とかオムツ変えた後に服きたがらないんですけど、ちゃんと服着ようね!って教えてるので、見えないようにカーテン閉める等配慮いただけると助かります
と言うのはどうでしょう…

かなりオブラートに包むとしたら
いつもお家が見えるので子供が遊びに行きたがって大変なんですー
泣き声うるさかったらすみませんー
とか…伝わらないですかね💦

難しいですね💦