コメント
ままり
毎日外食するわけじゃないですし、気にしてないです!うどんの時は水を入れて、味も薄まるし冷めるし一石二鳥だなっておもうくらいです。
死ぬほどの塩分って相当だし毎日続けてじゃないですかね、、、
ままり
2歳手前ですが、一応洗える環境があれば洗ってますが(例えば回転寿司で、ハンバーグをお湯で洗うとか)、たまにしか外食しないのであまり気にしてないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも2歳手前です😌洗うの良いですね!- 1時間前
M
昼間外食だったら夜は塩分控えめにしたり、他で調整する感じですかね🤔
ままり
死ぬほどの塩分量のものは外食ででないと思います💦
致死量の小さじ1〜2の塩って、料理してたらわかると思いますが、1食分でとろうとしたらしょっぱくて大人でも厳しいくらいなので、普通の食べ物ではそこまで心配いらないと思います。
昔1歳児の死亡事故の時は飲み物に食塩をいれて与えたみたいですが、そういうかなり極端なことしない限り大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うどん薄めやすいですよね☺️
体重×0.5gが一日の目安らしいのですがたまたま夏の暑い日に熱中症予防で多めにあげたら一食でオーバーしてそれが原因で亡くなったそうです。