義母と夫について息子を産んで3ヶ月程の頃、久しぶりに会った義母に「太…
義母と夫について
息子を産んで3ヶ月程の頃、久しぶりに会った義母に「太りましたよね?」と言われてから私は義母のことが大嫌いです。
ましてやもう3年ほど経つのに謝りの言葉も一切無く、会う度に必ず傷つけられます。
例えば、息子の髪の毛を切ったことが私だと知りながら「髪の毛誰が切ったの?ママ?短すぎだよね」と息子に言ったり、息子の言葉遣いなどが悪いと「ママに教えられたの?」など私のせいにしないとダメなようです。
義母は夫のことが好きすぎるようでLINEが本当に気持ち悪いです。
義母は70代、夫は38歳。夫の実家は車で2時間半かかるので頻繁に行くことができないため、夫は義母に度々息子の写真を送っているようです。また、ビールやカップ麺などの在庫が無くなる度に夫に「もうビールがありません。」とLINEをしてきます。夫が箱ごとネットで頼んであげて送ると「〇〇くんありがとう❤❤」というLINEも届きます。
親子の会話はこれが普通なのでしょうか?会話と言うより義母が一方的に話しているだけですが、、、(笑)
- み(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
キモ過ぎますね!
ビールがないからどうしたって感じです🤣自分で買えないなら飲まなきゃいいし!
そんな意地悪義母、私は孫会わせてやらないからなと思ってしまいます😂
はじめてのママリ🔰
キモー!大事な可愛い息子を、嫁に取られて勝手に張り合ってるんだと思います!
産後だし太ってて当然なのに無神経な発言(お前のほうが太ってんだろと言いたい!)、孫の髪型の指摘(どんな髪型でも可愛いだろ!)、孫の言葉遣い(お前の言葉遣いも見直せ!)、いちいち嫌味言わないと気が済まないんですね🤣
息子のラインにハート送ってるのもキモいし、ビールとかカップ麺くらい自分で買いなさいよ!と思いますね。。
うちの母もラインで私たち子供に顔文字や絵文字使ってるけど、❤️これは流石に見たことないです😭笑
そういう人もいるんだな、、いつまで経っても女なんだな、、って思ってスルーしときましょ。。
あんたの大事な可愛い息子はもう私のモンだよ!!!!ってドンと構えておきましょ🤣
-
み
返信ありがとうございます😭✨
義母は自分が太ったと指摘されると怒るようです(笑)
私に嫌味が言いたくて仕方ないんだろうなーと思ってます💧
本当にそうですよね(笑)
私も初めて見ました🤣
「〇〇さん(私)はよかったねー、息子と結婚できて」と言われたこともあるので私と結婚したことも気に食わないんだろうなと思ってます(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
吐き気がしてきました。
我が子にお金出しる時点でダメですね。
ビールくらい自分で買え。
私の義母もデリカシーない言葉散々言う人で、
私は傷つけられてきました。
心を閉ざしています。
連絡も旦那が取っていると思います。
幼稚園行事?来させませんよ😤
実母には連絡しました。
義母には教えてません。
旦那に任せてるので、
旦那がどこまで把握してるかすら、わかりません😤どーでもいいです(笑)
💕気持ち悪いですね。
70代…おそろしい。
私たちは、品のあるおばあちゃんに、なりましょうね。
嫁には苦労させない。
こちらからはアクションしない静かな老後を生きるつもりです。
み
返信ありがとうございます😭✨
本当にそうですよね(笑)夫の姉が義母の近くに住んでいるので頼むとするならそっちに頼めばいいのに必ず夫に頼むんですよね💧
夫にはもう会わせたくないと言いました(笑)