※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

カルボシステインで喉の症状が改善するか心配です。熱はないが喉が赤く、咳が続く症状があります。昨日処方された薬を飲んでいますが、大丈夫でしょうか。

カルボシステインて咳止まりますかね😞💦 痰が絡んだような呼吸と、咳が出てて喉が赤いとのことで処方されました😥
熱もなくとても元気なのですが、寝てるときもたまに咳き込んでて… 昨日処方されたばかりなのですが大丈夫かなぁと心配になりました😞

コメント

MIRO

うちの娘も咳が出て小児科受診したとき処方されました!
即効性は正直ないですね(^^;
でも飲まないよりはマシかなあ。。と💦

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    咳が出てるのに薬の説明文が「痰を出しやすくする薬です」って書いてあって不安に…⤵
    お医者さんを信じます(笑)

• 6月23日
ショーコラ

カルボシステインは去痰薬なので、咳は止まらないですね(^_^;)
痰は最近の塊だと思ってください。
去痰薬が処方されてる間は鎮咳剤は処方されないかと思います!

回答ありがとうございます❗
    そうなんですね😓💦 痰が治まればとりあえず大丈夫なんですかねー💦

• 6月23日
  • ショーコラ

ショーコラ

痰や鼻水は細菌やウイルスの塊だと思ってください。
    それを外に出すために咳やくしゃみをして、身体は身体を守っています。
    痰が無くなれば自然と咳は止まってくると思いますので、様子見てあげて下さい!

• 6月23日

ありがとうございますー!ちょうど土日挟んじゃいますので、月曜日まで調子悪そうならまた病院いってみます😥💦💦

• 6月23日