※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

就業1年未満、なんなら就業後すぐ妊娠したら育休手当金は対象外ですよね?

就業1年未満、なんなら就業後すぐ妊娠したら育休手当金は対象外ですよね?

コメント

ち

新卒ですか??
私は転職して一ヶ月後に妊娠発覚しましたが、間を開けずに再就職したこともあり、もらえてますよ😌

• ママリ

ママリ

全然新卒ではないです!
    A社に勤めてて10月いっぱいで退社→11月からB社に転職しましたが色々ありすぐ退社→来週からまたA社に戻って勤める予定だったのですが、このタイミングでまさかの陽性反応が出てしまって…。
    A社を辞めたタイミングで雇用保険も抜けてしまったのでまた有給や産休も最初からになってしまったのでうわーやっちゃったかもって結構落ち込んでます😭

• 1時間前
  • ち

見た感じ、雇用保険はずっと継続されてませんか??
    B社も雇用保険かけてたということですよね??
    もし続けて雇用保険かけられたのであれば、途切れてる訳では無いので会社が認めれば育休手当の算定条件は満たされると思います!!
    ただ、会社によっては1年未満だと産休育休取得資格がなく、退職という形になる会社もあるので微妙なところですね💦💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

B社も雇用保険入りました!
    A社に関しては派遣会社に登録していて派遣された会社になるので派遣会社を辞めさせられるってことはさすがにありませんように!!って願うばかりです🥺
    まだ病院に行ってもいない段階なので受診してから派遣の担当には話そうと思います!

• 1時間前
  • ち

切れることなく12ヶ月以上雇用保険に加入している場合は対象になると思うので、十分権利はあると思います🫶🏻
    担当の方とお会いするまでに社員手帳の産休育休欄等確認しておき、こう言われたらこう返す!などまとめておくといいと思います😌

妊娠おめでとうございます😊💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

雇用保険を12ヶ月以上支払ってたら対象です!

• ママリ

ママリ

一応連続で支払っていると思います🥺

• 1時間前