保育園に通わせてるママさんにお伺いします。在園中に面談ありますか?今…
保育園に通わせてるママさんにお伺いします。
在園中に面談ありますか?
今度定期面談があるのですが、時間設定が完全に早退しないと間に合わない時間帯です。
保育園の都合に合わせて、早退してまで面談するっておかしくないですか?ってわたしは思ってしまうんですけど、普通でしょうか?
強制とまではいかないだろうから早退してまで面談する意味がわかりません。働いてるから預けてるのに。
調整すれば会社は問題ないのですが保育園の都合に合わせて、早退するのは納得できないのです。
ただでさえ、熱などで休んでるので💦
- ひなぴな(8歳)
コメント
にゃん汰
7月に面談あります。
私が通わせてる所は、そういうところは配慮してくれているのでお迎えの時間と同じになるように調整してくれてるようです。
保育園の方に、時間調整を頼むこと出来ないですか?
りょっぴ
うちは、集団で面談ではありませんが話があります!
土曜日に日時も決まってます❗
必ず参加なので、お休みしてくる方もいます。
-
ひなぴな
コメントありがとうございます。
この日って決まってて参加必須なら仕方ないですね💦- 6月23日
ゆうり
定期面談ありますが、時間的には16時〜18時の間で15分間の面談です。
お迎えの時間に設定されてます!
保育園側に時間調整できないのか聞いてみるといいと思いますよ!
-
ひなぴな
コメントありがとうございます!
一度お迎えの時間でいいと言われたのにやっぱダメって言われました(´;ω;`)- 6月23日
ひなぴな
コメントありがとうございます!
普通そうですよね!最初に話があった時はちょっとごねて、お迎えの時間に合わせてくれたのですが、わたしのお迎えがいつも18時なんですけど、17時が最終回です。って狭められたんです(´;ω;`)