※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を購入しました。今更お金足りるのか焦ってきたので教えてください😂最…

家を購入しました。今更お金足りるのか焦ってきたので教えてください😂
最初に自己資金はいくら出せるかの質問で1500万と答えました。
資金計画表?みたいなので、諸費用に300万くらいかかるので物件費用+諸費用の合計金額から自己資金(1500万)を差し引いた額で融資の計算をしてもらいました。
何が聞きたいかというと、頭金は諸費用を除いた額を振り込むというイメージでよいのですよね??
頭がこんがらがっています😂
物件価格−融資額=頭金 ということであってますか?
質問も下手くそですみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

認識はその通りです。
ただ実際は物件価格が上下するので頭金も多少増えたり減ったりすることなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それで合ってると思いますよ〜

余談ですがいまわりと頭金少なめにしてそのお金を投資とかに回す人多いです。
住宅ローンの金利ってかなり低いので、もしローンの金額あげても大丈夫そうなら、頭金減らしてみたいなのも検討してみたほうがいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が今どきというか賢そうですよね😭ありがとうございます!!

• 1時間前