※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
産婦人科・小児科

一昨日から微熱出てて37.1度から37.4度行ったり来たりして今朝は36.9度…

一昨日から微熱出てて
37.1度から37.4度行ったり来たりして
今朝は36.9度、それから1日何回か測ったら37.1度でした
お風呂入る前に熱測ったら(おでこ触った感じ熱ないな下がってそう)と思いながら測ったら

37.5度になりました、、。
え?!と思い計り直したら36.8度
またえ?となり測り直したら37.1度。

どれ信じて良いんでしょうか?
明日は近くの小児科はお休みで車がないので自転車で連れ出すのもな、、行くなら土曜日?とも思うんですが

こういうことありますか?

コメント

あっしママ

お子様の年齢がわからないですが私は37.5度以上は熱出たな。で様子みます。
今の状況だと私の場合は微熱だと思わないです。普通に保育園に行ける体温ですので。
あとは食欲あるか元気かで判断します。小児科は連れて行かないです。インフルの患者さん多くてもらってくる可能性もあるので。これは私の考えなので土曜日に小児科に行って診てもらって安心できたらいいとおもいます☺️
体温計の入れ方とかで普通にあります。