上がいなくてはじめての出産の方にお聞きします。お風呂とか育児って誰…
上がいなくて
はじめての出産の方にお聞きします。
お風呂とか育児って誰かに手伝ってもらってましたか?
今、誰にもお手伝いしてもらえず、一人でやってます。
旦那もバカで仕事にいき、義母も家にいるのに、片付けばかり。
実家は母が仕事を辞めることは出来ないといわれました😭
誰かに頼ることができず、一人で頑張ってますが、
はじめてのことだからこそ、不安もすごいし、
たったまだ14日目なのに、一人で全部やるように言われます。
たしかに、子供は私が産みましたし、わたししかいないのもわかります。
でも、はじめてなのにって思って。
本当に心が折れそうです。
- ゆり(生後0ヶ月)
コメント
すず
お互いに毎日お疲れさまです😊
初産で、現在生後6ヶ月半の娘がいます👶
夫は単身赴任中、わたしは実家に娘と里帰り?していますが、お風呂含めた育児は退院後~ずっと一人でやっています!
母からは「苦労させたいわけじゃないけど、お風呂含めた赤ちゃんのお世話はあなたがやりなさい。実家にいても良いけど、お世話は手伝わないよ」と妊娠中から約束でした😂
全てが初めてで、不安ですよね💦
ママリ
里帰りしてたので家事は母にすべておまかせでしたが育児は自分でやってましたよ🙂
私がお風呂入ってる間におむつ替えたりしないといけないとか泣いたら抱っことかはしてもらってましたが。
母もフルタイムで働いてるので日中は赤ちゃんと二人でした🙂
-
ゆり
そうなんですね。
それでも、お手伝いしてくれる、なにかあれば相談に乗ってくれて羨ましいです😥うちは、それすらないです😥
本当に旦那も馬鹿だからお母さんの言うこと聞いてなにもしないし、一人でやってるけど、いっぱいいっぱいで出来ないってのも伝えてるのにそれすらもわかってくれないし…😭- 1時間前
ぺんぎん
うちはどちらの両親も家に来てくれてなくて、まったくサポートなしでやってました。旦那さんは毎日仕事でした!
私はめちゃくちゃ辛かったです💦病みまくりで毎日泣いていた記憶があります😅
分からないことだらけで、スマホで調べてばっかりでした😅
夫婦二人の子どもだと思うので、旦那さんもできる限り協力するべきだとは思います😭
無理しないでくださいね😭
-
ゆり
ですよね。わたしもそう思います。二人の子供だし、そもそも一人でお腹にいたときはこの子を守ることだけを考えてたのに、産まれたらみんなでみるからってウソかよって…💦
生まれても自分が見なきゃないなら結果一人じゃねーかって思ってます😿
ほんと、都合いいですよね😭
ばっかみたいら- 1時間前
天使のママ🌈
1人でしてました!💦
退院して3日くらいは
お母さん休んでくれてましたけど
沐浴してくれたくらいですかね
-
ゆり
一人でしてるんですね😿
多いですね。そういう方💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目ですが夫の育休なしで
両親にも頼らずでした!
帰りも遅いのでずっとワンオペです☺️
私は行ってませんがもし無理ってなったら
産後ケアとか行ってみてはどうでしょうか😣
-
ゆり
なるほど。
今、楽しいですか?
不安とかもなく😭一人でずっとやってて💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
シングルなので1人でやってました🙋🏻♀️
腰結構やられますよね😢
一応実家に戻ってきてるので母は頼れますが、預けるのが怖くてあまり頼らず過ごしました笑
夜泣きが2週間続いた時は流石に変わってもらいました笑
-
ゆり
そうなんですね。
実家に帰れるのはすごい羨ましいです😿わたしは帰るとこもないし、頼れるとこもないし😢
本当に実家がどっちも遠いと、頼れるとこがなくて、ワンオペですもんね😿
うちは、本当に馬鹿な親とバカな旦那に恵まれて、産まれたらみんなで見ようねなんて言って、どの口が言ってんだって話で😭😭
産まれてる前は本当にこの子を守るのは自分だって思ってたから本当にがっかりです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大体口だけですよね😂
うちも母が私が代わり育ててあげる!くらいなこと言われましたが、1日がかりの用事がある時休んでって頼んだら断られました😇
産後ケアとか利用されたらどうでしょうか?少し休むだけでも違うと思います!- 45分前
-
ゆり
そんなもんですよね。
親なんて💦私も、産後ケア施設とか探してそこで、すこし色々と不安とか聞いてもらってにします😢バカバカしくなってきました😭ほんと。
孫の顔とかも見せたくないですし、なんならもうそういうのも来なくていいっておもってます😢なにが…って感じです🙀
嘘つきにもほどがあってわたしももう無理です💧諦めました💦
そこら辺も含め💧笑- 43分前
ゆり
そうなんですね。ほんと、昔自分は手伝ってもらって私を育てたのに、かわいいってだけできて終わりつて馬鹿臭くないですか? 一人で育てる自信がないから手伝ってほしいって話が産まれたら今度は頑張りなさいって😥
頑張りなさいってがんばってるつーのって感じじゃないですか?それでいっぱいいっぱいなのに、なんで…って感じです。助けてほしいとお願いしても来ないならもう二度と来んなって思います😭