※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

中腰ってかなり腰にきませんか💦?元々腰痛持ちですが、ストレッチしてス…

中腰ってかなり腰にきませんか💦?
元々腰痛持ちですが、ストレッチしてスッキリしても、翌日には元通りです…。なんでだろうと思ってたのですが、おそらく毎日公園遊びしていて、危なっかしい子供を中腰で追いかけ回してるからな気がしてきました。
何か予防できることってあるでしょうか😭
毎日ストレッチで伸ばしていくしかないですかね、、、

コメント

ママリ

私も腰痛持ちで、私は小さなこどもはもういませんが中腰に一度でもなったら腰終わります、、、(笑)

ストレッチも、前に伸ばそうとすると逆に伸びすぎて痛めるので素人考えでやると悪化するかもなーと思ってます💦

骨盤ベルト締めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり中腰ヤバいですよね💦
    最近夕方公園から帰ってくると、腰痛いしか考えられないです、、、
    YouTubeで腰痛改善ヨガをやってはいるんですが、自分で変に伸ばすのはやめたほうがいいんですね😣気をつけます!

産前に骨盤ベルト買ったのですが、あまり支えられてる感じがしなくて全然使ってなかったです…。
    差し支えなければ、おすすめの骨盤ベルトあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ワイヤーで締めるタイプのもの使ってますが割といいです!

• 1時間前