りむ
基本上辺だけでもいつもニコニコしていたら大丈夫だと思いますよ☺️
私も4月からパートで新しい職場で最初ドキドキでしたがなんだかんだ続いてます笑
素敵な職場だといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
私は産後バイトをしたとき、1人からしつこくいびられましたが、なんとか続けましたお金のために働いていると割り切ってました!あと、色々言われすぎて途中から何とも思わなくなりました🤣
ニコニコ笑顔にしていたら大丈夫ですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、今めっちゃ悩んでおりまして…😂💦
1人からしつこくいびられた、とありますが、何か理由ってありますか??(絶対にないですよね😓💦)
大体は新人だから…ってお局系の人が厳しく当たって来るイメージなのですが、そんな感じですか😭??
私も今、食堂のパートを初めて少し経ったところなのですが、初日から違う部門のおばさんに強く言われたりで行きたくないな〜と思っていて…
最初の数日は、覚えてもいない新人に良く言えるなー。変な人。くらいに気にしないで仕事していたのですが、数日経ってから仕事で食器を洗っていたら視線を感じ、見てみたら、やっぱりこちらを見ていて…
いちいち行動を監視されている気がします💦
同じ部門のおばさんも優しいのか厳しいのか、遠回しに気付けよ?みたいな変な小言も多くてやりづらいし、辞めたいなーと求人ばかり見ちゃって💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
今まで専門職で働き、産後に薬局で品出しレジのバイトを週2回、2時間だけしてました。初めての分野で分からないことだらけなのに社員は入れ替わりが激しく(勤めて3ヶ月で4人しかいない社員さん3人入れ替え)何も教えてくれず…。社員に聞いても分からないことが多く、大丈夫かこの会社って思ってましたよ(笑)
いびられてたおばさんと毎回シフトがかぶっていたのでその人に聞いていたのですが、分からないなら触らないでと怒られ、やらなければ、何でそのままにしておいたの!の繰り返しでした🤣なにが正解か未だに分かりませんでしたが、他の人は優しかったです!
いちいち行動監視してきますよね、遠くにいるのに注意されて目どこについてるの?ってびっくりしましたよ🤣
途中から強気で、ごめんなさーい!って元気よく言うようにしたらあんまり言われなくなったのでオドオドすみませんという感じだとやられます!
あたしは元々半年しか勤める気でいなかったので半年頑張りましたが、他探してもいいと思いますよ〜!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、ヤバい会社はたくさんありますよね💦
おばさんは暇なのかな?新人にしか当たらないのだろうなーと思います。笑
今のパート先は、皆さん長く働いているようなので、これから新しい人が入って来ることは望めない気がして…
やりやすい、働きやすいで長くいるのか何なのか😂💦
それが良いのか悪いのか…(お局しか居なくなるという)笑
求人はいつも探しつつ、タイミングが合えば辞めようかな〜と思います💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ、新人しか当たりません。というかそれでストレス発散しているような可哀想な人です。人生楽しくないんだろうなあ、子供にもこういう態度なんだ、可哀想って思いました🤣
土日って大体学生がバイトしてると思いきや主婦しかいなくてびっくりしたので、多分若い子はいびられるんだと思います、あたしはそんなに若くないですが(笑)
そうですよ、いいパート先があれば乗り換える方向でそれまでの時間稼ぎくらいに思えばいいんですよー!悩むだけ時間がもったいないです、悩んでもその時間は時給出ませんから🤣- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、これで子育てしてるママなの!?ってくらい意地悪で、こんな奴と同じになりたくない!と思いました🤣💦笑
そうなのですね😓
若い子は辞めたくなっちゃいますよね、私も若くないですが…笑
確かに時給は出ない、しっくり来ます。笑
気が向いたら求人探して問い合わせてみても良いか!と思っているので、頑張ります🥲- 11月21日
コメント