家事・料理 小学校の制服が汚れやすく、洗剤でも落ちません。制服は汚れても使い続けるべきでしょうか、それとも買い替えるべきでしょうか。 みなさんそれぞれの価値観だとおもいますが、 ウチの小学校は制服にポロシャツを着ます。 けっこう汚します。泥よごれに、えのぐに食べ物に、鉛筆の汚れ、いっぱい汚します。 あれこれ話題の洗剤に漬けてみても落ちません。 汚いです。 制服って汚れても買い替えずに使い続けるか、 サイズアウトしてなくても買い替えるかどちらでしょうか? 着せる期間を決めて買い替えるとか でしょうか? 最終更新:2025年11月20日 お気に入り 食べ物 小学校 洗剤 服 はじめてのママリ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント BOYS MAMA⸜❤︎⸝ あまりにも汚れが酷すぎたら買い替えますが、チョンと着いてる感じなら着せてます🤣 外遊びしてグチョグチョの時もあるので🤣 11月20日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます 私も汚れがチョコんくらいならまだ着せようと思います💕 11月20日 BOYS MAMA⸜❤︎⸝ 着せちゃいましょー👍 男の子だし尚更汚しまくりなので🤣 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
私も汚れがチョコんくらいならまだ着せようと思います💕
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
着せちゃいましょー👍
男の子だし尚更汚しまくりなので🤣