※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

今日、健診でした👶結構おりてきていて子宮口も1〜2cm開いているそうです…

今日、健診でした👶
結構おりてきていて子宮口も1〜2cm開いているそうです!
人それぞれなのは重々承知なのですが、このような場合どれぐらいで出産されましたか?
色んな方の声、お待ちしています🙇‍♀️

私は1人目促進剤使用し3時間30分で産まれました👦🏻
経産婦のため『何かおかしい、生理痛ぐらいの痛みでも強い弱いではなく規則的な痛みだったらすぐ電話してきてね!』と言われました!

コメント

ママリ

私も1人目促進剤使用して3時間で生まれました!!

お腹の子でまだ生まれてないですが…
35週で子宮口2センチ、頸管短く切迫で入院。36週5日で退院、子宮口変わらず。
38週1日の健診で子宮口3センチ。結構降りてきてるし、産道も柔らかいからもうちょいだね、と言われる。
38週4日の夜に7〜8分の規則的なお腹の張りで入院、夜に遠のき翌日退院。
子宮口4センチ
38週5日おしるし、一日中重い生理痛くらい
38週6日(今日)おしるし、重い生理痛くらい、なうで12分間隔の軽いお腹の張り

ってな感じで、今もうちょいで病院に連絡しようか迷い中です🫡
私の場合、前駆陣痛で一度入院して遠のいちゃったので、もっと強い痛みがきたら連絡して!と言われてます😓

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    子宮口開いていても、そこから中々進まないパターンや、あっという間に進むパターンもあると思うのでドキドキしています💦

電話するタイミング、本当に難しいですね😮‍💨

• 1時間前