※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供を自宅保育してる皆さん、自分が体調不良や怪我をしたら旦那さんは…

子供を自宅保育してる皆さん、自分が体調不良や怪我をしたら旦那さんは仕事休んでくれますか?
散歩中に捻挫してしまい、引きずれば歩ける程度ですが、育児に支障が出ると困るので旦那に有給取れないか確認したら無理。の一点張りでした😇(今は仕事がほぼない状況で、有給も取りやすい会社です)

コメント

はじめてのママリ🔰

今は2人とも幼稚園行っていますが、自宅保育だった時も休んでもらった事ないです💦
むしろ、子どもと私がインフルやコロナになった時は、夫だけホテルに避難していました😇

うちの夫は仕事忙しいからしょうがないと思いますが、有給が取りやすいなら、せめて夕方の1番動かないといけない時間には帰ってきて欲しいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那の体調不良の時には私が全部育児するのに、私の体調不良では私が全部育児します😇
    忙しいならしょうがないですよね💦うちは今本当に暇で全然仕事ない中休んでくれないのでムカッときます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コロナやインフルはさすがに休んでくれます!捻挫では休まないですかね!こちらも頼まないです😌