※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

顕微授精してます。次に2個移植目指してます。今日凍結の結果を聞きに行…

顕微授精してます。
次に2個移植目指してます。

今日凍結の結果を聞きに行くと
全部6日目 4abが2個
      4bb 4bc
の4個凍結でした。
全部6日目ということがかなり気になって。

前にできた初めての胚盤胞も、6日目4bcでした…
そして移植するも陰性。
6日目しかできなくてショック受けてます。
先生に原因聞くもはっきりとした原因はわからない
精子と卵子の質としか言われず…

これまで、初期杯 6日目4bcの2回移植するも、どちらも陰性で着床かすりもしなかったので、もうどうしたらよいか。。

また採卵からするのも、せっかくできた4個の胚盤胞に申し訳ないし、、、、

6日目胚盤胞で妊娠された方などいましたら、ぜひお話し聞かせてください。よろしくお願いいたします🥹🥹🥹🥹🥹

コメント

ママリ🔰

まだ無事出産出来た訳ではないですが、6日目胚盤胞4AAで妊娠しました。

私も不安でかなり調べたら、6日目であっても良好胚であれば妊娠率高いみたいですよ!🥰

5日目胚盤胞4AAはかすりもしませんでした!😂

• か

返信ありがとうございます😭😭
    そして6日目胚盤胞で妊娠されたのこと、本当におめでとうございます🥰🥰とても励みになります!!

5日目4aaでもかすりもせず、6日目胚盤胞で着床。本当妊娠って奇跡ですね。

ちなみにですが、妊娠された時はホルモン補充移植ですか?また何かオプションつけましたか?

沢山聞いてしまいすみません💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何でも聞いて下さい!お役に立てたら嬉しいです!✨

ずっとホルモン補充で移植していましたが、結果が出ず、自然周期で妊娠しました。

オプションは、SEET法、ヒアルロン酸培養液、アイストハッチングが必須の病院だったので付けました!

• 52分前
  • か

とても心強いです!
    本当ありがとうございます😭

そうなんですね!
    ホルモン補充と自然周期、薬や通院など含めどちらが大変でしたか?
    私はホルモン補充しかしたことなくて…でも身体に合わないのかなぁと🥲

オプション、4aaの時も同じくつけた感じですか?もう色々選択することがあって悩みます😭😭

• 39分前