※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

低学年の息子が不登校です。自閉スペクトラムのグレーゾーンでとても育…

低学年の息子が不登校です。自閉スペクトラムのグレーゾーンでとても育てにいくいです。それだけでもきついのに毎日家にいてノイローゼになりそうです😭子育てのしんどさから既に鬱を患っており仕事もできません。
子供といると無性にイライラしたり涙が込み上げてきます。夫は単身赴任でいません。色々な場所に相談をしても共感してもらえるだけで何の解決にもなりません。
息子はお風呂にもずっと入らず、歯も磨かないので臭いですが言っても暴れて癇癪を起こし、私も言う気力がないです。子供と離れたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

大変な状況ですね…
鬱も患っているとのことなので、旦那さんの単身赴任がどうにかならないですかね?😭

お子さんの暴れたり癇癪に関しては、お薬は出してもらえたりしませんか?
うちの子はADHDで服薬してるんですが、ASDもそういうことがあるならお薬で落ち着いて過ごせたりしないですかね…😭

はじめてのママリ🔰

ポケモンスマイルのアプリ試しましたが?
歯磨きのアプリです。
小学生には刺激が足りないかも知れませんが、もしかしたら歯磨きするようになる可能性はあるかも…。

まろん

毎日お疲れ様です。
・普通級なら支援級への転籍
・不登校でも通える放デイ
・訪看と訪問リハビリの利用
我が子は診断済みですが、医療や福祉に繋がったほうがいいかなと思います。保護者が精神疾患なら、要支援家庭として助けていただけるかと思います😢