※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コンタクト洗浄液って、こすり洗い?薬液?どっちがいいの???

コンタクト洗浄液って、こすり洗い?薬液?どっちがいいの???

コメント

はじめてのママリ

2weekの時は、泡が出る薬液で洗ってました!
でも1dayのが楽ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンデイコンタクトって、バスとかでうたた寝したら取れちゃうことが多くて…2ウィークばかりです💦
    こすり洗いもめんどくさいし、なかなか汚れ取れてる感じなくて、でも安いしで使ってるんですけど、薬液の方が嫌いになる感じがして✨ただお値段が少し高い…

• 11月20日
えるさちゃん🍊

薬液だけ買ってぶくぶくするやつにつけてましたが、こすり洗いしないと汚れが取れてる感じがしなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    結局こすり洗いするなら、安くていいのかな…

• 11月20日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

こすり洗いするってなると結局ワンデーと値段変わらなくてワンデーにしました😂

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ!なるほど、ワンデイだと洗浄液つけたり擦って洗ったりが不要ですもんね!

• 11月20日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ワンデーはコンタクト本体が高いですがケースや洗浄液、消毒液がいらないです。

2weekのがコスパいいじゃん!って思って変えましたがコンタクトで5000円、消毒液で2000円くらい、洗浄液も1000円くらいでワンデーのコンタクト7000円だったのであんまり変わらずでした😂

うちが使ってたワンデーの値段ですが😂

• 11月20日