コメント
ままり
はいはい仲良く〜👏って感じで軽く仲裁します。
ままり
はいはい仲良く〜👏って感じで軽く仲裁します。
「ココロ・悩み」に関する質問
最近公園で仲良くなって逢えば遊ぶお友達がいます。 その子は明るくて優しく誰にでも声をかける可愛い5歳の女の子です。 いいお友達ができてよかったなと思っていたのですが、、、昨日、娘が男のこに声をかけて2人で遊ん…
兄弟インフルで片方元気だから登校させてたんですが 途中もう片方も1日だけ休む→次の日登校 ってなんか思われますよね絶対、、、 下の子熱もなく元気なので登校させてたんですけど 昨日足痛い!と言うので様子見で休…
子供3人いる方病院の先生に 3人家でみてるの大変だって言われますか? (病気で全員お休み) 次男(年中)を見て大変だと言われてる感じでしたが やっぱり他の子はもう少し落ち着いてるのか 考えてます😢笑 うちは長男が発…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
よくあることなので、そういう形でもいいのか、うちの子が最近色んな子にそういう事言われてて、深刻に考えてしまって😅
あまり考え過ぎないようにします。
ままり
言われてるのは7歳のお子さんですか?
うちは小1の娘がいますが嫌なことをしつこく言われたら例え友達相手でも『それいうのやめて🖐️面白くないし気分悪いよ』とハッキリ言うように伝えてます。
もうやめて〜!!😣と過剰反応するより『やめて!😕』と真顔で圧かけるくらいの感じで言う方が相手も聞いてくれます!
はじめてのママリ🔰
小1の子です💦
そうですよね、やはり母が言ってあげるのがいいですよね。
それが出来なくてモヤモヤしてるんだと思います。
息子は、過剰に反応するので、面白がられるだと私も思います😶🌫️
相手の親がいても言える心を持てるように頑張ります🙇♀️