※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
雑談・つぶやき

何でこんなに保育園ともめなきゃいけないんだろう😭入園前から土曜保育に…

何でこんなに保育園ともめなきゃいけないんだろう😭
入園前から土曜保育について言っていたのに、未だに時間でもめるって…😢
一年の辛抱だけど心が折れそう……

コメント

ひよりママ

そうですよね、、、
仕事で仕方なくなのに、なんか土曜日にあずけるのを、すごく引け目に感じさせるように言ってきますよね、、、(>_<)
交代勤務の人は、土曜日や日曜日、祝日も休みって決まってないから、本当にどうしようもないのに、、、
平日の仕事が休みの日には、保育園休ませてるのにもかかわらず、、、

• ゆーみん

ゆーみん

そうなんですよね(;_;)
    私は接客の仕事なので、どうしても土曜は出なきゃいけないんですよ💦
    平日は決まった曜日似休ませて、少しでも体調が悪かったりしたら他の曜日も休ませています😥

ひよりママさんからコメントを頂いた直後に、保育園から電話がありました(-_-;)
    「お母さんの態度あんまりですよ。他の保護者の方は感じが良いです。態度を改めてください。」って内容をわざわざ…(・・;)
    声を荒げたわけでも暴言を吐いたわけでもなく、ただ腹が立っていたので敬語で強めの口調だっただけなのに🤔
    私も負けずに「改めません。他の先生はちゃんと話を聞いてくれるのに、先生は全く聞いてくれませんよね。先生こそ感じよくないですよ。」って言っちゃいましたがね😅

• 6月23日