※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mämä♡
子育て・グッズ

1歳で保育園空きがなく入れなかったママさん、支援センターとかにはやは…

1歳で保育園空きがなく入れなかったママさん、支援センターとかにはやはり頻繁に行ったほうがいいと思いますか?😳

兄弟が多いのですが、兄弟とは違った新しいお友達との関わりも大事ですよね🥺
通うのも大変なので悩ましいですが、我が子の成長のためならと思ってます😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は支援センターとかなかった?でしょうし、私が小さい頃も兄や姉と遊んでだと思うので、絶対行くべきー!とも思わないですが…普段と違う環境で、子供も刺激になって楽しいかなーとも思います。
ママさんの気が向いた時に、気分転換に行くくらいで良いのかなー?と思いました。

• 3児mämä♡

3児mämä♡

たしかにそうですよね😊
    行かなきゃ!となると私自身疲れが出そうなので...気が向いたときにチラッと行くくらいの心持ちでいようと思えました✨
    ありがとうございます☺️✨

• 2時間前