※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょる
子育て・グッズ

一か月半の男の子です。毎回ミルクの後に縦抱きを15分ほどしてみたりげ…

一か月半の男の子です。毎回ミルクの後に縦抱きを15分ほどしてみたりげっぷを何度もさせてみたりするのですが、寝かせた後に気持ち悪いのか唸ったり泣いたりします。その都度またげっぷを出していますがまた寝かせると同じようになります。長く続くのでとても苦しそうですが、この月齢には多いのでしょうか?ミルク量は一回で100ml飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクが足りないとか、可能性無いですかね、、

• ぴょる

ぴょる

ありがとうございます。
    夜は120mlに増やしてみてはいるのですが、途中で眠ってしまったり、100の時以上に唸りが多かったのでどうすれば…となっている状況です💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首のサイズはどうでしょう?

• 1時間前
  • ぴょる

ぴょる

広口タイプのものは出過ぎるのかむせてしまうので、乳首もいろいろ試して細いタイプのものを使用するとむせずに飲めたのですが、もしかすると一緒に空気も入りすぎてしまっているのかなと思います💦
    サイズ調節してみます!

• 1時間前
CHIMMY

2ヶ月の男の子がいます。
我が子もゲップが出たとしてもよく唸ってましたが、ここ1ヶ月で減りました!
考えると最近はよくうんちが出ています☺️

もし苦しそうで心配なら、うんちを気にかけてあげるのも1つの手だと思います🍀

• ぴょる

ぴょる

ありがとうございます😊
    1日に3回でるときもあればムラがあるので、気にしてみるようにします😢

• 1時間前