先週1年ぶりに全頭カラーとカットを美容院でしました。毎月白髪の根本染…
先週1年ぶりに全頭カラーとカットを美容院でしました。
毎月白髪の根本染めを近所の安い美容室でしていて、全頭カラーとカットはなかなか行けず、シングルでお金もあまりかけられない、子どもも気軽に預けれる環境じゃない中凄く楽しみでした。
結果失敗されました。
ピンクラベンダーをお願いしたのですが、暗い紫?のような色にされました。
口頭で伝わらなかったら…と思ったので画像を何枚も持って行きましたがダメでした。
その日お直しを提案されましたが、子どもの参観があったので3日後に行きました。
初回失敗した人は休みだったので別の人がしてくれたのですが、自分が担当した訳じゃないから染める前の色もわからなければ色の入り方?もわからないから、直せるかわからないと言われました。
直しの日を決める時も初回担当した人がいる日じゃないとダメか確認をとったら、誰でも直しは出来るとの事でしたが、当日行ったら自分がした訳じゃないからわからないと。
40分ぐらいカウンセリングされ、もう返金でいいですと言ったら「出来ます!」と言われしてもらうも失敗。。
2回目担当した人が言うには初回に担当した人が暗くする薬?を入れたからダブルカラーをしたけど色が入らなかったと終わってから言われました。
こちらが折れなければ終わらないような状況だった為帰ってきましたが、それからずっと気分が上がらず最悪です。
吐き出したい気持ちもあり投稿したのですが、2点教えて下さい。
・お直しもしたので返金はさすがに無理ですよね?
・別の美容院でお願いする場合、カラーしてからどれぐらいあければいいですか?
気持ち落ちてるのでキツイ言葉や批判はやめて下さい。
よろしくお願いします😭
- ゆず(4歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
薄い感じの色味だったんですか?それだとブリーチ2回からしないと無理な気がします。やるとしたらカラーリストがいるところで1ヶ月くらい開けてからやりますね!
コメント