コメント
ママ
どうすることもできないのに、連絡するだけでストレスになりますよね😭
看病と感染対策、休むことへのストレスと本当悲しくなりますよね。すごく分かります‼︎
誰かが休むことになった時に優しく言葉を掛けたり、何か手伝ったりと恩返しできるように頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
わかる!私もドキドキしながら上司に連絡してます!
私が休めば周りにしわ寄せが来るのでほんとに気を使う!
でも仕方ないって割り切るしかないって思ってます!
-
まりん
コメントありがとうございます。
3日目なのですごく落ち込む…のと、明日大きな仕事があるので、今日休むと準備もできなくて…
どうしようって感じです。- 11月20日
まりん
コメントありがとうございます。
主人が仕事で宿泊研修に出ていて、3日間私が休むしかなく…
申し訳ないし、すごく苦しいです、、
鬱明けで復帰して、もう年度末まで働いたら辞めますと伝えたところで、更に休みが重なって、なんかもう自己嫌悪が著しくてしんどいです…
ママ
お子さん回復されましたか?
私も気持ちを患っていたのでお気持ち分かります😢
恩返しは、迷惑かけた相手やお世話になった相手に返さなくていいと先輩に言われたことがあります!
恩送りと言って、恩を受けた相手とは別の誰かに恩を送るという考え方だそうです。
職場を辞められるとのこと。余計に気を遣いますよね💦でも同じ職場の人に恩を返すことは出来なかったとしても、いつか誰かに恩送りができればいいと思います!もちろん今回のお礼はきちんと伝えた上でですが、分かってくれてる人もいるかもしれません‼︎
それが仕事じゃなくてお友達でも!こういう辛い気持ちを分かってちょっとでも何か出来たらそれで恩が巡ると思いたいですよね😊
まりん
ご心配ありがとうございます。
お陰様で家族の体調も回復しました。
恩送り、素敵です。
私も、以前一緒に勤めていた上司にそのようなことを言われたことがありました。私も、いつか誰かに恩を送ることができるようにしたいです。
イレギュラーなことが重なって、急激に自分のメンタルが落ちてしまって、今もいろんな不安で体が硬直してしまいそうです…退職まで無事に勤め上げることができるか、怖くなってきました。